Литры пересчитают на метры: Минпромторг предлагает изменить правила продажи алкоголя вблизи школ

16:00 | 29 февраля, 2020
29 февраля, РИА Биробиджан.

Единые правила определения территорий, на которых нельзя продавать алкоголь, предлагает ввести в России Минпромторг. Проект постановления правительства вынесен на общественные обсуждения, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт «Российской газеты».

В Министерстве считают, что расстояния в 30 м между магазином, торгующим спиртными напитками, и школой, детским садом будет вполне достаточно, а вот 200-300 м буферной зоны, как того требуют сейчас некоторые нормативно-правовые акты в регионах, это уже перебор. Излишние ограничения негативно сказываются на легальной розничной торговле. При этом установление завышенных размеров социальных радиусов никак не влияют на уровень злоупотребления алкоголя, но зачастую приводят к увеличению нелегального сегмента рынка.

Москва вовсе не собирается диктовать муниципалитетам, где должны пролегать границы доступа к торговым точкам. Но добивается установления четких и прозрачных правил и гарантий объективного обсуждения инициатив по определению прилегающих территорий. И если где-то магазин отодвинут от школы на 500 м, то тогда придется созывать специальную комиссию и обсуждать, насколько оправдано это решение. И половину мест в этой комиссии следует отдать представителям бизнеса и торговли.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #бизнес

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *