Ложный донос о краже денег обернулся для биробиджанки условным сроком

12:00 | 10 июля, 2020
10 июля, РИА Биробиджан.

Жительница Биробиджана два раза обращалась в дежурную часть МО МВД России «Биробиджанский» с заявлением о краже денег с банковского счёта. Как оказалось, преступлений на самом деле не совершалось. Суд назначил ей год лишения свободы условно с таким же испытательным сроком, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Биробиджанского районного суда.

«Как установил суд, 48-летняя жительница областного центра дважды обращалась в дежурную часть МО МВД России «Биробиджанский» с заявлением о краже денег с банковского счёта. Первый раз – в марте 2020 года о хищении у неё 14 500 рублей, второй – в апреле 2020 о краже 11 700 рублей.

По результатам проведенных проверок было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества с банковского счета), относящегося к категории тяжких. Введя в заблуждение сотрудников МО МВД России «Биробиджанский», потративших время, материальные ресурсы на проведение доследственной проверки по сообщению о преступлении, которое на самом деле не совершалось, заявительница нарушила нормальную деятельность МО МВД России «Биробиджанский», а также УМВД России по ЕАО.

Подсудимая вину признала полностью. Дело рассматривалось в особом порядке. Действия подсудимой по каждому эпизоду квалифицированы по ч. 2 ст. 306 УК РФ — заведомо ложный донос о совершении преступления, соединённый с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.

Обстоятельства, смягчающие наказание, — активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие заболевания. Обстоятельство, отягчающее наказание, — совершение преступлений в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

По совокупности преступлений путём частичного сложения наказаний, суд назначил 1 год лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. На осуждённую возложены обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, 1 раз в месяц  являться в данный орган для регистрации.

Также осуждённая должна возместить причинённый материальный ущерб: МО МВД России «Биробиджанский» на сумму 2 169 рублей, УМВД России по ЕАО – 832 рубля. Приговор в законную силу не вступил», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #нарушение #закон

Фото с сайта https://pixabay.com/

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *