Лучшего наставника ЕАО определили в конкурсе профессионального мастерства среди сотрудников УФСИН

9:30 | 18 Октябрь, 2019
18 октября, РИА Биробиджан.

Конкурс профессионального мастерства за звание «Лучший наставник» состоялся в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области. Участие в соревновании приняли сотрудники пенитенциарных учреждений и аппарата управления территориального органа ФСИН России, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УФСИН России по ЕАО.

«Конкурс проводился в два этапа. На первом лучшие наставники были определены в подведомственных подразделениях, на втором – в личном первенстве областной уголовно-исполнительной системы.

Лучшего наставника ЕАО определили в конкурсе профессионального мастерства среди сотрудников УФСИН

Конкурсанты состязались в специальной, огневой и физической подготовке.

Необходимо было продемонстрировать знания руководящих документов, материальной части оружия, правил стрельбы, мер безопасности при проведении стрельб, отработать нормативы по сборке-разборке пистолета Макарова, выполнить упражнение учебных стрельб, физические упражнения.

Судейской комиссией по наибольшему количеству набранных баллов были определены победители. «Лучшим наставником» областной уголовно-исполнительной системы стал сотрудник аппарата управления Олег Макарьев. На втором месте представитель Следственного изолятора №1 Николай Ковальчук, бронза у сотрудника Исправительной колонии №10 Сергея Романова.

Лучшего наставника ЕАО определили в конкурсе профессионального мастерства среди сотрудников УФСИН

Как отметила начальник отдела кадров, воспитательной и социальной работы с личным составом УФСИН России по Еврейской автономной области Юлия Терехина, данный конкурс проводится ежегодно в целях совершенствования знаний, профессионализма, повышения эффективности служебной деятельности.

– К участию допускались сотрудники, являющиеся действующими наставниками, не имеющие дисциплинарных взысканий, положительно характеризующиеся по службе, – отметила подполковник внутренней службы Терехина. – Подобные мероприятия служат развитию института наставничества в областном пенитенциарном ведомстве. Наставник должен иметь экспертные профессиональные знания и высокий уровень квалификации в той или иной предметной области для подготовки молодых сотрудников к качественному выполнению должностных обязанностей. Благодаря системе наставничества вновь принятые на службу граждане могут получать ответы на все интересующие вопросы, быстрее адаптироваться в новом коллективе, на новом месте службы. Подобные состязания стимулируют наставников к саморазвитию, повышению уровня профессионального мастерства. Работа в данном направлении будет продолжена», – говорится в сообщении.

Лучшего наставника ЕАО определили в конкурсе профессионального мастерства среди сотрудников УФСИН

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #УФСИН #конкурс

Фото: пресс-служба УФСИН России по ЕАО

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *