Луна и Венера сближаются в небе над Биробиджаном – к чему бы это?

18:00 | 28 марта, 2020
28 марта, РИА Биробиджан.

Красивое астрономическое явление – максимальное сближение Луны и Венеры – можно наблюдать в эти мартовские дни в вечернем небе над Биробиджаном. Накануне спутник Земли был ниже планеты Солнечной системы, но находился с ней практически на одной прямой. Сегодня они еще больше сблизятся и присоседятся к звездному скоплению Плеяд, образовав с ними почти прямоугольный треугольник, а завтра поменяются позициями по высоте и разбегутся в стороны. При этом ночное светило подойдет (зрительно, конечно) к другому звездному скоплению – Гиадам и яркой звезде Альдебаран, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на портал «Любительская астрономия для начинающих».

Нельзя не заметить, что Луна видна полностью, хотя она еще молода и фактически должна выглядеть как Месяц. Но благодаря свету, отраженному от Земли, теневая сторона тоже светится неброским пепельным оттенком. Венера же светит мощно, как прожектор. Но что этот небесный хоровод сулит нам с точки зрения астрологии? Оказывается, ничего, но только потому, что каждое небесное тело звездочеты рассматривают в отдельности. И отдельно Венера, пребывающая в знаке Зодиака «Телец», обещает удачи в любви, манипуляциях с внешностью, покупках дорогих и красивых вещей, которые должны прослужить долго. Тельцам, Девам и Козерогам особенно повезет в украшении себя любимых и улучшении отношений с окружающими, утверждает сайт «Живое знание».

Луна тоже в Тельце, а это в ее свете знак материальной стабильности, настойчивости, усердия, что благоприятствует проведению финансовых сделок. Хорошо должны пойти также операции с недвижимостью. В тоже время появится склонность к лени, потянет к комфорту, пишет портал «Мир космоса».

«В этот период рекомендовано строить планы и приступать к новым проектам, взвешивать и обрисовывать планы развития новоиспеченных идей, внимательно разбирать проблемы и вопросы, как будущего периода, так и те, что остались нереализованными с предыдущего лунного месяца.

На физиологическом уровне в первую лунную фазу организм накапливает силы. Энергичность еще довольно мала во всех сферах жизни, будь то самочувствие, личная жизнь или бизнес.

Как и в работе, в личной сфере настает этап переосмысления нынешних взаимоотношений и вполне вероятно, вывод их на наиболее высокий уровень. Быстро возникают новые связи и знакомства. Совместно с ростом Луны в этот период жизненная энергия также возрастает», — говорится в сообщении.

И возрастает эта жизненная энергия, рискнем предположить, также и от того, что мы можем наблюдать на небосклоне. Вечером дружно смотрим вверх!

 

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *