Льяльная вода в илистых берегах: реки Биробиджана «с боем» возвращаются в русла

14:00 | 12 июля, 2020
12 июля, РИА Биробиджан.

Падением уровня воды в основных реках Биробиджана отмечены минувшие сутки. Так, Икура, которая днем ранее первой в Еврейской автономной области достигла отметки «Неблагоприятное явление» (230 см) и превысила ее на 10 см (поднялась до 240 см), но тут же и отступила на 12 см – до 228 см на 8 ч. утра в воскресенье, что было тоже выше, однако уже только поймы — на 28 см. В свою очередь Бира визуально почти вернулась в берега, правда, в прямом и переносном смысле «с боем», сообщает корр. РИА Биробиджан.

По информации дежурного ЕДДС мэрии города, на 8 ч. утра уровень воды в главной реке Биробиджана составлял 345 см, что выше поймы на 25 см. За сутки Бира потеряла таким образом 35 см и, наверняка, продолжит отступать, потому что выше по течению в п. Бира водная артерия также потеряла за день 19 см. «Теряет» она, кстати, не только напор, а еще и, к примеру, валежник, застрявший в якоре, ил, которым покрылась асфальтовая дорожка в районе набережной, и даже мраморные плиты, принесенные уже неизвестно чем и кем – неужели тоже водой? А еще нельзя не обратить внимания на пену, которую моряки называют льяльными водами (сливаемыми через льяло – специальное отверстие в борту судна). Поскольку Бира уже лет 50 несудоходна, остается только догадываться, кто же так ее загрязняет и где?

Вот в Икуре пены нет и течения почти незаметно. Мост на ул. Мостовой, конечно, все еще вздыблен, но это уже давно и вовсе не от уровня воды в реке.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #река #вода #ил

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *