Люди остались довольны дополнительными выплатами – главврач станции скорой помощи ЕАО

17:00 | 19 мая, 2020
19 мая, РИА Биробиджан.

Главный врач Станции скорой медицинской помощи ЕАО Владислав Коган заявил, что около 240 сотрудников учреждения из 300 уже получили выплаты за работу с пациентами с новой коронавирусной инфекцией. Средства на эти цели выделило федеральное правительство по поручению президента России Владимира Путина, сообщает РИА Биробиджан.

— После обращения 15 мая президента России Владимира Путина о дополнительных выплатах врачам, контактирующим с больными вирусом COVID-19, мы получили два постановления, регламентирующих выплату денежных средств работникам. По одному из постановлений выплата составляла определённый процент от среднего заработка в регионе. Врачи-80%, фельдшера-50%, младший медицинский персонал 25%. По другому постановлению денежные средства были регламентированы определёнными суммами – 80, 50 и 25 тысяч. Из этого расчёта наша бухгалтерия рассчитывала количество денег, положенное нашим работникам. Выплаты прошли два дня назад, все кому было положено, получили деньги. Люди остались довольны. Мы решили, что все наши бригады участвуют в работе с больными коронавирусной инфекцией. Я считаю, что это оказалось правильным, все наши работники выездных бригад получили эти выплаты. По новому положению, возможно, будут дополнительные выплаты. Не все моменты в положении были понятны, сейчас наши бухгалтера разбираются с этим, ждём новых пояснений. Денежные средства на данный момент получили более 200 человек. Самые большие выплаты получили доктора — в пределах 100-150 тысяч рублей. Фельдшера — от 30-ти до 70-ти тысяч, в тех же пределах выплаты у медицинских сестёр, у водителей немного поменьше. Недовольными остались в основном те, кто не работал с заражёнными, о таких работниках в постановлении о выплатах не говорилось. Средства для выплат получены были из федерального бюджета, также у нас остались деньги на доплаты, поэтому если потребуются ещё новые выплаты, деньги будут, — рассказал главный врач Станции скорой медицинской помощи Владислав Коган.

«Мы в неоплатном долгу перед медиками, которые работают с заболевшими коронавирусом. Они рискуют своим здоровьем ради жизни других. Их труд должен быть достойно вознагражден. Поэтому правительство региона приложило все усилия для оперативного доведения всех стимулирующих выплат за апрель. За май в ЕАО все выплаты будут осуществлены строго в соответствии с федеральным законодательством и в положенный срок», – отметил глава региона Ростислав Гольдштейн.

Напомним, ранее сообщалось, что около семисот сотрудников из 14-ти медицинских организаций ЕАО получили стимулирующие выплаты за апрель.

Позже региональные власти уточнили, что доплаты медработникам за борьбу с коронавирусом утверждены двумя постановлениями Правительства РФ – номер 415 и 484. Всего финансисты областного управления здравоохранения провели 774 начисления. Из них 85 для врачей, 544 для среднего медицинского персонала и 145 для младшего медперсонала и водителей скорой помощи. Из-за того, что доплаты некоторым специалистам насчитывались по обоим постановлениям сразу, людей в списках на получение стимулирующих выплат меньше, чем 774. Их около пятисот из 14 медицинских организаций. Общая сумма выплат составила 20,82 млн рублей.

#riabir #риабир #ЕАО #коронавирус #президент #врачи #деньги #доплаты

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *