Маршрутизация пациентов с подозрением на коронавирус утверждена в ЕАО — правительство

11:00 | 25 января, 2020
25 января, РИА Биробиджан.

В инфекционную больницу, расположенную в Биробиджане, будут госпитализировать пациентов с подозрением на коронавирус из всех районов Еврейской автономной области. Маршрутизацию заболевших опасной инфекцией утвердили на заседании региональной противоэпидемической комиссии, сообщили РИА Биробиджан в Управлении по внутренней политике Правительства ЕАО.

«По поручению главы региона Ростислава Гольдштейна под председательством исполняющего обязанности заместителя председателя правительства области Валерия Жукова состоялось заседание областной противоэпидемической комиссии.

В её работе приняли участие представители областного Роспотребнадзора, управлений здравоохранения и ветеринарии правительства области, Биробиджанской таможни, областного Центра эпидемиологии. Обсуждались вопросы профилактики и недопущения на территорию области коронавируса, которым, по последним данным, в мире (в основном в Китае и у его ближайших соседей) поражены уже более 200 человек.

Члены комиссии обсудили и утвердили перечень первоочередных мероприятий, призванных обезопасить область от проникновения и распространения инфекционных заболеваний, в том числе коронавирусной инфекции. В частности, отработан вопрос маршрутизации людей, у которых на санитарно-карантинном пункте будет выявлены признаки инфицированности вирусом. Для подтверждения диагноза и прохождения лечения такие лица будут со всеми необходимыми мерами предосторожности направляться в областную инфекционную больницу.

По словам Павла Копылова, Роспотребнадзором разработана специальная тест-система для распознавания коронавируса. Полученные в местной лаборатории материалы будут направляться для исследования в НИИ «Вектор» в городе Новосибирске. Заключения будут делаться в максимально короткие сроки.

Как отметил исполняющий обязанности начальника управления здравоохранения правительства области Николай Приходько, в медицинских учреждениях Октябрьского и Ленинского районов усилен контроль при поступлении лиц, обратившихся за врачебной помощью и имеющих признаки заболевания коронавирусом, особенно, если до этого они выезжали за границу.

В понедельник работа по профилактике коронавируса будет продолжена на рабочем совещании с участием представителей Росграницы, пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, комитета образования области, Россельхознадзора, всех служб, связанных с переходом границы.

На данный момент людей с подозрением на инфицирование коронавирусом на территории области не выявлено», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #медицина #здравоохранение #профилактика #коронавирус

Тематическая иллюстрация из открытых источников

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *