Массовые нарушения выявлены в ходе проверки пожарной безопасности учреждений и развлекательных центрах ЕАО

12:00 | 24 Апрель, 2018

По результатам прокурорских проверок, в большинстве учреждений , торгово-развлекательных центрах, социальных объектах Еврейской автономной области выявлены неисправности систем пожаротушения, отсутствие систем оповещения, захламленные эвакуационные выходы , сообщили РИА Биробиджан в областной прокуратуре ЕАО.

«Органами прокуратуры области по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации организованы и проведены проверки соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, на объектах культуры и спорта, в образовательных учреждениях, а также на иных объектах с массовым пребыванием людей.

Проверочными мероприятиями охвачено более 130 объектов в г.Биробиджане и районах области.

Результаты проводимых проверок показали, что большинство объектов (более 70 объектов) эксплуатируются с нарушениями требований законов о пожарной безопасности.

В пяти торгово-развлекательных центрах г. Биробиджана допущены грубейшие нарушения законодательства о пожарной безопасности. В частности, на объектах не обеспечена исправность огнетушителей, отдельные помещения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и не оснащены системой оповещения и управления эвакуацией людей. Ширина дверных проемов эвакуационных выходов в зданиях не соответствует установленным требованиям, на путях выхода допускается хранение горючих материалов.

Кроме этого, в районах области прокурорами также проверены торговые комплексы, образовательные учреждения, объекты культуры и спорта с массовым пребыванием людей.

Прокуратурой Облученского района в ходе проверки ОГБУ «Хинганский дом – интернат для престарелых и инвалидов», АО «Санаторий «Кульдур», ООО «Санаторий «Горняк» выявлена неисправность системы пожаротушения, блокировка эвакуационных выходов и другие нарушения.

В детском отделении ОГБУЗ «Ленинская ЦРБ» установлено, что огнетушители расположены не на видных местах, не на высоте 1,5 метра. При эксплуатации эвакуационных путей в больнице допускалось размещение на путях эвакуации различных предметов. В терапевтическом отделении больницы отсутствовала инструкция о действиях персонала по эвакуации людей при пожаре.

Нарушения требований законодательства о пожарной безопасности выявлены в МКДОУ «Детский сад с. Калинино», МКДОУ «Детский сад с. Воскресеновка» МКДОУ «Детский сад с. Бабстово», МКОУ «СОШ с. Лазарево», МКДОУ «Детский сад с. Кукелево», а также в супермаркете и торговом центре с. Ленинское.

Прокуратурой Ленинского района в суд направлено 17 исковых заявлений об обязании руководителей учреждений, собственников и арендаторов объектов устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности.

В одном из культурно-досуговом центре Смидовичского района не проводилась своевременная проверка работоспособности пожарной сигнализации, отсутствовал акт проверки технического состояния внутреннего противопожарного водопровода, двери эвакуационных выходов были закрыты на замок. Нарушения закона выявлены в пяти образовательных организациях.

По итогам проверки прокуратурой района возбуждено 16 дел об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Материалы проверки направлены в отдел надзорной деятельности МЧС России по ЕАО для рассмотрения по существу.

По результатам проверки МКДОУ «Детский сад с.Пузино», МКДОУ «Детский сад с.Благословенное», МКДОУ «Детский сад с.Екатерино-Никольское», МКУ «Поселенческий центр культуры и досуга» МО «Амурзетское сельское поселение» и других объектов прокуратурой Октябрьского района в отношении руководителей возбуждено 18 административных дел.

По итогам проверочных мероприятий прокурорами с участием сотрудников отделов надзорной деятельности ГУ МЧС России по ЕАО выявлено 192 нарушения закона, с целью их устранения внесено 63 представления об устранении нарушений закона, в суд направлено 35 исковых заявлений (находятся на рассмотрении), по постановлениям прокуроров 10 лиц привлечены к административной ответственности. Возбуждено 18 административных дел, по 70 постановлениям прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении направлены требования о явке в прокуратуру для их вручения», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #еао #прокуратура #проверка #пожарнаябезопасность #мчс #соцобъекты

Фото областной прокуратуры

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *