МЧС России запускает в постоянную эксплуатацию информационные сервисы

8:30 | 14 января, 2021
14 января, РИА Биробиджан.

Мобильные приложения «Термические точки» и информационная система «Атлас опасностей и рисков», успешно апробированные в прошлом году, будут доступны на всей территории всей страны, сообщили корр. РИА Биробиджан в ГУ МЧС России по ЕАО.

«В течение текущего года опытную эксплуатацию успешно прошла информационная система «Атлас опасностей и рисков». В настоящее время она содержит данные о различных природных и техногенных опасностях и угрозах, актуальных для регионов России на текущий момент. Среди них, к примеру, природные пожары, паводки, наводнения, нарушения энергоснабжения населенных пунктов и транспортного сообщения, эпидемии и прочие. Информация будет пополняться и обновляться. Сервис уже доступен гражданам в открытом доступе в сети Интернет.

В «Атлас опасностей и рисков» интегрировано мобильное приложение «Термические точки». Оно содержит информацию о термических аномалиях, выявленных с помощью космического мониторинга на территории России, оперативно поступает к заинтересованным службам и ответственным за безопасность территорий должностным лицам. Так они предупреждаются об угрозе возникновения природных пожаров и их возможном переходе на населенные пункты. Оперативность доведения информации экономит время: быстрее удается принять управленческие решения, рассчитать необходимые силы, средства и незамедлительно приступить к выполнению необходимых мероприятий. Пока приложение доступно только для должностных лиц. Планируется, что в 2021 году с информацией смогут ознакомиться все желающие.

Внедрение в постоянное пользование информационных сервисов позволит сократить количество пострадавших, снизить материальный ущерб и повысит оперативность реагирования на возникающие природные и техногенные угрозы», — говорится в сообщении.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *