Медосмотр до и после рейсов не проходили водители транспорта в с. Ленинском – прокуратура ЕАО

7:30 | 15 Март, 2019
15 марта, РИА Биробиджан.

Прокуратура Ленинского района установила, что в ОГБУЗ «Ленинская центральная районная больница» не осуществляется надлежащим образом проведение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств. В помещении для медосмотров отсутствует ряд необходимых приборов. Также журналы учета велись с нарушениями. Также были выявлены случаи не прохождения осмотров. Прокуратурой района» внесено представление об устранении нарушений, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

«Прокуратура Ленинского района провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения в части проведения обязательных медицинских осмотров водителей транспортных средств.

Установлено, что в ОГБУЗ «Ленинская центральная районная больница» не осуществляется надлежащим образом проведение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств.

В помещении для проведения медосмотров отсутствует оборудованная комната для отбора биологических проб, отсутствуют термометры, стетофонендоскопы, приборы для определения паров спирта, алкометры, экспресс-тесты на определение содержания наркотиков и алкоголя, а также наборы медикаментов для оказания неотложной медицинской помощи.

Кроме того, журналы проведения предрейсовых и послерейсовых осмотров водителей транспортных средств ведутся на бумажном носителе, страницы которых не прошнурованы, не пронумерованы, не скреплены печатью учреждения здравоохранения.

Выявлены факты не прохождения послерейсовых медицинских осмотров водителями. При этом в путевых листах медработником заблаговременно ставятся отметки о их прохождении.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес главного врача ОГБУЗ «Ленинская центральная районная больница» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства и потребовано обеспечить соблюдение порядка проведения предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей, а также провести мероприятия по укомплектованию помещения для проведения медицинских осмотров необходимым оборудованием.

В отношении ОГБУЗ «Ленинская центральная районная больница» и его руководителя возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ст. 11.32 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств).

Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района», - говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #прокуратура #транспорт #осмотр

Фото из открытых источников

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *