Мэр Биробиджана Александр Головатый встретился с руководителем обувной фабрики «Росток»

18:30 | 16 июня, 2020
16 июня, РИА Биробиджан.

Мэр Биробиджана Александр Головатый посетил «Биробиджанскую обувную фабрику «Росток». Директора предприятия Кирилла Девятко руководитель города поздравил с прошедшим профессиональным праздником — Днем работников легкой промышленности, вручил благодарственное письмо, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе мэрии города Биробиджана.

Далее для Александра Сергеевича устроили экскурсию по фабрике, познакомили со всеми этапами производства обуви.

По словам руководителя предприятия, в месяц они производят около пяти тысяч пар. На фабрике, которая к слову является единственным дальневосточным предприятием с полным циклом производства, изготавливают продукцию, которую знают и любят далеко за пределами Еврейской автономной области.

— Увидел весь производственный цикл от разработки до продажи готовой пары обуви, — рассказал Александр Головатый. – Познакомился с директором фабрики Кириллом Алексеевичем. Радует, что у руля стоит молодой, энергичный, амбициозный и целеустремленный руководитель, который знает свое дело. Коллектив предприятия работает слаженно и дружно. Не может не радовать, что на производстве трудится много молодёжи.

В таких сложных условиях для бизнеса как сейчас, муниципалитет должен помогать развиваться фабрике, наращивать мощности и искать рынки сбыта продукции. По примеру врио губернатора ЕАО Ростислава Эрнстовича Гольдштейна поставил задачу управлению экономики мэрии детально проработать вопрос с предприятием и изучить вопрос закупки специализированной обуви для нужд муниципальных предприятий. Руководство области уже реализует такую программу поддержки. Считаю, что мэрия тоже должна включаться и помогать местным предприятиям.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: пресс-служба мэрии г. Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *