Мэр города в ЕАО оштрафован на 50 тыс. рублей за нарушение требований ФЗ о контрактной системе

12:00 | 25 декабря, 2021
25 декабря, РИА Биробиджан.

Без проведения конкурентных процедур, предусмотренных федеральным законодательством, произвели закупки в рамках региональной программы модернизации объектов коммунальной инфраструктуры в г. Облучье Еврейской автономной области. Главу городского поселения привлекают к административной ответственности, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт прокуратуры ЕАО.

«Прокуратура Облученского района провела проверку исполнения требований федерального законодательства при реализации областной программы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры в ЕАО на 2015-2021 годы».

Установлено, что администрация МО «Облученское городское поселение» ЕАО заключила муниципальный контракт на выполнение работ по модернизации объектов теплоснабжения в г.Облучье. Работы по контракту были выполнены в полном объеме.

Однако в нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» закупки работ (услуг) осуществлены с единственным поставщиком без проведения конкурентных процедур.

В этой связи, заместитель прокурора Облученского района Виктор Королёв внес в адрес главы администрации МО «Облученское городское поселение» представление об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих.

В отношении указанного должностного лица прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о контрактной системе), по результатам рассмотрения которого ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Постановление УФАС России по ЕАО не вступило в законную силу», — говорится в сообщении.

Фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Мэр города в ЕАО оштрафован на 50 тыс. рублей за нарушение требований ФЗ о контрактной системе: 2 комментария

    1. АватарКарина И

      А если не было других претендентов, и предложенный вариант был приемлемым, что теперь, оставить сети без ремонта? мало того, что закон непродуманный. так его еще и соблюдать скрупулезно практикуют, уничтожая чиновников, которые осмеливаются шевелить руками.
      Обычно делают фальсифицированные торги, предоставляют фиктивных участников — ради соблюдения обряда, так и на это совершаются атаки надзорными органами.

    2. АватарСара

      А если были? А сумма штрафа 50 тыс это фигня от суммы отката за единственного претендента на работы ?

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *