Мэр Тунцзяна: Мы воодушевлены, потому что мост на Нижнеленинское будет открыт в этом году

13:00 | 4 Январь, 2020
4 января, РИА Биробиджан.

В соседнем с Еврейской автономной областью Китае состоялось заседание горкома КПК г. Цзямусы, в агломерацию которого входит и г. Тунцзян. Мэр этого города Ван Цзинь прокомментировал телевидению ситуацию со строительством международного железнодорожного моста. Сдача важнейшего инфраструктурного объекта должна состояться в этом году, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на китайский русскоязычный портал Biang.

«В докладе, зачитанном на 7 заседании 13-го созыва горкома КПК, руководством городского округа, который включает в себя уездный город Тунцзян, сделан упор на высококачественное развитие региона благодаря модернизации инфраструктуры, что приведет к росту благополучия местного населения.

Власти города Цзямусы по-прежнему рассчитывают на открытие железнодорожного моста Тунцзян-Нижнеленинское в 2020 году. Об этом в интервью телевидению Цзямусы (佳木斯电视台) заявил мэр города Тунцзян Ван Цзинь (王金), который резюмировал пункты доклада правительства о перспективах развития региона на этот год, зачитанного в ходе пленароного заседания членов горкома КПК Цзямусы.

2 января в городе Цзямусы открылось 7-е заседание 13-го созыва горкома КПК. В ходе заседания, которое является подготовительным перед сессиями ВСПН и ВК НПКСК в Пекине в марте этого года, руководители уездных городов и деревень в подчинении городского округа Цзямусы, заслушали доклад о перспективах развития региона на ближайший год.

«Мы испытываем большое воодушевление, потому что в докладе упомянуто, что железнодорожный мост Тунцзян-Нижнеленинское будет открыт в этом году. Открытие этого моста станет новым и важным символическим этапом в развитии нашего города. Этот мост символизирует наше будущее. Являясь главным участником строительства этого моста, как это указано в докладе, мы должны активно реализовывать все проекты, связанные с запуском движения по нему, завершать строительство вспомогательной инфраструктуры, а также строительство вспомогательной инфраструктуры железнодорожного пункта пропуска на китайской стороне, чтобы мост можно было запустить в эксплуатацию как можно раньше», заявил мэр Тунцзяна в интервью телеканалу.

По его словам, запуск движения по мосту Тунцзян-Нижнеленинское позволит привлечь в Тунцзян инвестиции крупных предприятий.

«После того, как мост будет открыт, в районе мостового перехода должны будут появиться предприятия по созданию продукции с добавленной стоимостью путем переработки, создаваться более эффективная логистика, что приведет к росту объемов трансграничной торговли. Эти пункты, перечисленные в докладе, повысят пропускную способность и ведение торговли через наши пункты пропуска, создавая платформу для привлечения в Тунцзян инвестиций крупных предприятий», заключил Ван Цзинь.

Ранее полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев заявил, что cроки сдачи моста Нижнеленинское - Тунцзян (КНР) через Амур, который предполагалось сдать в эксплуатацию летом 2020 года, сдвигаются на конец 2020 года из-за необходимости разработки нового проекта моста. По его словам, необходимо реконструировать опоры с российской стороны в связи с тем, Амур там намного глубже проектных отметок.

Трутнев отметил, что реконструкция, вероятно, будет производиться без привлечения средств из федерального бюджета», - говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #мэр #Тунцзян #мост #КНР

Скриншот телевидения г. Цзямусы

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *