Мэрия Биробиджана вновь будет выдавать субсидии бизнесу

11:46 | 29 Февраль, 2016
29 февраля, РИА Биробиджан.

Мэр Биробиджана Евгений Коростелев провел заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при мэрии областного центра. В повестку дня были включены пять вопросов. Первой с презентацией Многофункционального центра выступила его директор Рита Андреева. Но представители бизнес-сообщества, как выяснилось, уже успели познакомиться с работой нового МФЦ на практике и пока не очень-то ею довольны – мало услуг. Впрочем, их количество теперь будет только расти, заверила Рита Андреева. А вот «возникшие попутно» справки о составе семьи, в которых так многие нуждаются, оказались «не услугой».

Затем о результатах своей деятельности собравшихся проинформировал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Еврейской автономной области Николай Макаров. К нему тут же за помощью и защитой от группы предпринимателей обратился член Совета Александр Кацман. По его словам, за уже выполненные работы, услуги, за поставленные товары для муниципальных и государственных нужд до сих пор нет оплаты. Как выяснилось, этот вопрос будет рассматриваться вскоре на областном уровне.

Свои услуги предпринимателям затем по очереди предложили представители отдела вневедомственной охраны УМВД России по ЕАО и МЧС. Полезная информация принята к сведению. Важную новость сообщила заместитель начальника управления экономики мэрии города -начальник отдела потребительского рынка, международных связей и поддержки предпринимательства Татьяна Пролтасенко. Муниципалитету и в этом году будут выделены средства для поддержки бизнес-проектов. Правда, денег ожидается значительно меньше, чем в прошлом году – около трех миллионов рублей. И тем не менее шанс реализовать перспективный проект есть и им стоит воспользоваться.

Между тем формат проведения советов с многоступенчатой и многоплановой «грузной» повесткой дня, видимо, не всех устроил. Предприниматель Владимир Явиц предложил организовать электронный форум, на котором можно было бы задавать конкретные вопросы конкретным лицам и получать ответы, или проводить встречи в городском Дворце культуры с общением «глаза в глаза». Мэр Евгений Коростелев высказал другую идею, которая всем понравилась: собираться по отраслям, чтобы никто не выпадал из повестки. О строительстве – со строителями, о торговле – с продавцами.

Мэрия обещает субсидии

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *