Память медсестёр Галины Михайловой и Надежды Дураченко, погибших 4 года назад в сирийском Алеппо, почтили сегодня в Биробиджане

12:00 | 5 декабря, 2020
5 декабря, РИА Биробиджан.

Сегодня, 5 декабря, исполняется четыре года со дня гибели в сирийском Алеппо двух биробиджанских медсестёр — Галины Михайловой и Надежды Дураченко. Обе биробиджанки были направлены с гуманитарной миссией в Сирию, где стали жертвами обстрела полевого госпиталя, сообщает РИА Биробиджан.

«Имена Галины и Надежды навсегда вписаны в историю Еврейской автономной области. Мы потеряли двух замечательных женщин, и это невосполнимая утрата. Но, воспитывая детей и подростков на таких примерах, мы, надеюсь, не потеряем будущие поколения. У искреннего патриотизма есть имена и лица. И мы их помним», — сказал губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн.

На территории Биробиджанского филиала №3 «301 военно-клинического госпиталя», где работали  медсестры, прошло траурное мероприятие. Сослуживцы медсестер, служащие гарнизона, студенты и преподаватели медицинского колледжа  возложили цветы к мемориалу памяти.

Надежда Дураченко и Галина Михайлова  похоронены на биробиджанском кладбище.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Память медсестер из ЕАО, погибших в Сирии в 2016 году, почтили в Биробиджане

Памятник погибшим медсёстрам из Биробиджана открыли в сирийском Алеппо

Память погибших в Алеппо биробиджанских медсестер увековечили

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *