Метод ресайклинга возьмут на вооружение при ремонте дороги по ул. Карла Маркса в Биробиджане

17:30 | 25 июня, 2021
25 июня, РИА Биробиджан.

Еще несколько участков улиц в Биробиджане отремонтированы накануне в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» и муниципальных программ, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

Накануне завершены работы по ул. Набережная (от дома № 44 до дома № 56), ул. Шолом – Алейхема (участок дороги от ул. Казакевича дл «0» км региональной дороги) пер. Аремовский, ул. Тихонькая, ул. Запарина, ул. Трансформаторная. На сегодняшний день подрядная организация ООО ПМК «Биробиджанводстрой» проводит подготовительные работы на улице Биршоссе 2 км.

— Все уже наверняка заметили, что по улице Биршоссе подрядчик начал проводить подготовительные работы. Демонтируют остановки, бортовой камень, дорожные знаки и т.д. Чистят полосу отвода, ремонтируют водопропускные трубы, подрезают ветки деревьев. Так же срезают на всю толщину асфальтобетонное покрытие. Мы долго ждали ремонта этой автодороги, много получал жалоб и в социальных сетях по поводу неудовлетворительного состояния этого участка, — прокомментировал мэр Биробиджана Александр Головатый. – Эту дорогу ремонтируем новым методом – ресайклингом. Что это такое. Это технология, которая позволяет производить дорожный ремонт с использованием старого асфальтобетонного покрытия как компонента нового. Специальные машины – ресайклеры измельчают старое покрытие, в процессе вводя укрепляющие добавки (цемент или битум) и специальные добавки – стабилизаторы, призванные улучшить качество получаемого дорожного основания. В целом же одним из главных преимуществ технологии является то, что все работы производятся на месте. Что касается дороги по ул. Карла Маркса, ее так же будут ремонтировать новым методом – ресайклингом.

В текущем году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» в Биробиджане в нормативное состояние приведем 21 автомобильную дорогу общей протяженностью 18,44 км.

Губернатор ЕАО Ростислав Эрнстович Гольдштейн держит на особом контроле реализацию национальных проектов.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #ремонт #дороги

Фоо предоставлены мэрией города

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Метод ресайклинга возьмут на вооружение при ремонте дороги по ул. Карла Маркса в Биробиджане: 2 комментария

    1. АватарВиктория

      Добрый вечер
      Так асфальта не будет? То, что сейчас на участке от моста до колонии-это и есть новое покрытие????????? Это же ужас!

    2. АватарВиктория

      Простите. То что я сейчас вижу и по какому «рестайлинг у» я еду на своём авто-это Жесть!Уже ямы, одна на одной. Особенно после дождей! Объясните пожалуйста. Может я не правильно поняла.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *