Международного многоженца лишили российской супруги в Биробиджане – суд

11:00 | 28 января, 2020
28 января, РИА Биробиджан.

Фиктивным признан брак, заключенный иностранцем в Биробиджане, очевидно, с целью получения российского гражданства. На это указывает, в частности, то, что молодожены развелись вскоре после получения женихом паспорта РФ и всего через три месяца после регистрации. Между тем выяснилось, что мужчина, оказывается, уже более десяти лет состоит в браке у себя на родине, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Биробиджанского районного суда.

«С иском в суд в интересах Российской Федерации о признании брака недействительным обратился прокурор Биробиджана. Следственными органами были выявлены нарушения миграционного законодательства, выразившиеся в незаконном получении гражданства Российской Федерации. Было установлено, что несколько лет назад гражданин другого государства заключил брак с жительницей ЕАО. Вскоре он получил гражданство РФ. Однако семейная жизнь продлилась недолго, через три месяца супруги развелись.

Выяснилось, что мужчина уже 10 лет состоял в браке у себя на родине, который на момент регистрации в ЕАО расторгнут не был.

Представитель ответчика с доводами и требованиями иска не согласился. По его утверждению, предыдущий брак ответчика был расторгнут, однако в силу разных обстоятельств документы, это подтверждающие, из другого государства до сих пор не прибыли.

Эта позиция была опровергнута представленными суду доказательствами о том, что брак на родине ответчика – действующий.

В соответствии со ст. 27 Семейного кодекса РФ, брак признается недействительным в случае заключения фиктивного брака, то есть если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью. В силу ст. 14 Семейного кодекса РФ, не допускается заключение брака между лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке.

Суд признал брак недействительным. Запись акта гражданского состояния о его заключении подлежит аннулированию.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке в суде Еврейской автономной области», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #брак #фиктивный #суд

Тематическая иллюстрация из открытых источников

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *