Миграционное законодательство нарушили две компании из ЕАО

8:00 | 25 Август, 2019
25 августа, РИА Биробиджан.

Прокуратура города Биробиджана совместно с сотрудниками МОМВД России «Биробиджанский» провела проверку исполнения миграционного законодательства, в ходе которой выявлены факты незаконного привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

«ООО «Айланд» и ООО «Цзямусы» наняли в качестве рабочих шесть иностранных граждан без соответствующего разрешения на работу и (или) патента, предоставляющего им право осуществлять трудовую деятельность на территории Еврейской автономной области.

В связи с выявленными нарушениями миграционного законодательства исполняющий обязанности прокурора города Биробиджана Антон Николенко в адрес руководителей организаций внес представления, которые находятся на рассмотрении.

В отношении указанных юридических лиц возбуждено шесть дел об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина), по результатам рассмотрения которых судом им назначено административное наказание в виде предупреждения», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #прокуратура #нарушение #миграция

Фото: pixabay.com

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *