Милицейский сквер 70-х годов восстановили в с. Амурзет ЕАО

11:00 | 7 мая, 2021
7 мая, РИА Биробиджан.

Сотрудники полиции МОМВД России «Ленинский»и ветераны Октябрьского РОВД восстановили милицейский сквер, созданный коллегами – милиционерами в 70-х годах прошлого столетия, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Милицейский сквер

«Создавая Музейную комнату МО МВД «Ленинский», обратили внимание на одно фото: сотрудники Октябрьского РОВД высаживают деревья на пустыре. Пенсионеры Октябрьского РОВД Светлана Попова и Анатолий Бражко, запечатленные на этом снимке в числе других сотрудников, а также пенсионер ОВД Сергей Пеньков, пояснили, что в 1977 году на въезде в с.Амурзет, возле стелы были высажены деревья и образован сквер. Участок большой, поэтому часть участка (ближе к стеле) стали называть милицейским сквером, а на оставшейся части участка тогдашние работники райисполкома и сельсовета тоже посадили деревья, но название этому месту не дали.

Милицейский сквер

Ту часть сквера, деревья на которой сажали сотрудники Октябрьского РОВД, стали называть меж собой милицейским сквером, хотя не было там ни дорожек, на скамеек-лавочек. Деревья подрастали, менялись времена, сменялись поколения, обновлялся личный состав РОВД. Случайность приоткрыла историю фото и места, где было сделан фотоснимок. При открытии фотогалереи в Амурзетском пункте полиции прозвучала мысль: а что, если привести сквер в порядок и установить там памятный знак? … Идея нашла поддержку в среде самого старшего поколения пенсионеров Октябрьского РОВД. Птицын Виталий Павлович, Негрей Сергей Анатольевич, Регор Александр Сергеевич, Пеньков Сергей Иванович, Чалайдюк Александр Васильевич и Яцентюк Марина Юрьевна принялись за дело по-юношески с энтузиазмом. Есть такая черта характера у этого поколения ветеранов. Сергей Негрей был в гостях у сына в другом регионе, но узнав о предстоящем субботнике, прервал отдых и приехал раньше. Сын Александра Чалайдюка привёз камень, потратив на это своё личное время. Дочь Марины Яцентюк Катя весь день посвятила скверу, делая его чище и красивее. И даже мой сын внёс посильный вклад, собирая хворост и листву.  Владимир Денисенко и Олег Кузнецов, помогли в организации доставки скального камня и пескогравия. Действующие сотрудники МО МВД «Ленинский’ Алексей Шабалин и Геннадий Попов привезли саженцы сосны. Совместными усилиями памятное место почти в полном объёме приведено в порядок — слишком велика территория для уборки силами десятерых.  Есть надежда, что к этой акции Памяти ещё присоединятся пенсионеры Октябрьского ОВД и сквер станет визитной карточкой села. А пока часть сквера очищена и приятно радует глаз на въезде в с.Амурзет. Планируется торжественное открытие памятного знака — камня, на одной стороне которого будет размещено фото сотрудников, сажавших сквер, а на другой — фото тех, кто его восстановил. Обедая после работ в том же сквере пловом, приготовленным тут же, ветераны-пенсионеры высказали ещё одну мысль — это место может стать местом встречи ветеранов и пенсионеров Октябрьского ОВД. Как знать, может так и будет, и станет хорошей традицией.

Милицейский сквер

Выражаю признательность и благодарность руководству «Дальграфит» за оказание помощи в организации устройства памятного знака о сотрудниках милиции», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #полиция #память #история

Фото: пресс-служба УМВД России по ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Милицейский сквер 70-х годов восстановили в с. Амурзет ЕАО: Один комментарий

    1. АватарКарина Иванова

      Личное время ведь тратишь не просто так, а для украшения собственной жизни. А скамейки все-же нужны, и пара деренов возле памятного знака, или пузыреплодников.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *