Минимизировать распространение коронавируса на ДВ поручил Юрий Трутнев Фонду развития Дальнего Востока и Арктики

9:30 | 27 марта, 2020
27 марта, РИА Биробиджан.

По поручению Заместителя Председателя Правительства – полномочного представителя Президента в ДФО Фонд развития Дальнего Востока и Арктики приступил к реализации проекта помощи дальневосточным регионам по профилактике и минимизации распространения коронавирусной инфекции. На эти цели будет направлено более 1 млрд рублей из внебюджетных источников, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт правительства РФ.

«Как отметил вице-премьер, для Дальнего Востока вводятся дополнительные меры профилактики распространения коронавирусной инфекции. «Безусловным приоритетом является жизнь и здоровье людей. Правительство России выделяет финансирование на разработку средств профилактики и диагностики заболевания, закупку медицинского оборудования и препаратов. Дополнительные меры принимаются в регионах страны. В качестве мер поддержки Дальнего Востока используются возможности институтов развития. Одним из первых к этому подключился Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ). Будет предоставлено финансирование для закупки дополнительных средств индивидуальной защиты и оборудования для больниц. Это позволит обеспечить дальневосточников эффективной и оперативной медицинской помощью, средствами профилактики», – отметил Юрий Трутнев.

ФРДВ совместно с крупными компаниями, реализующими инвестиционные проекты на Дальнем Востоке, а также имеющими на территории региона действующие предприятия, выделят более 1 млрд рублей на закупку средств защиты и оборудования для медучреждений региона.

Юрий Трутнев поручил Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики организовать работу с представителями бизнес-сообщества и общественными организациями по добровольному оказанию помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией, а также предусмотреть при необходимости выделение средств дальневосточным регионам в рамках финансирования, предоставляемого на развитие Дальнего Востока.

Телефон горячей линии ФРДВ: +7 (495) 540-47-37», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #профилактика #коронавирус

Фото из открытых источников

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *