Минимум хвостатых бомжей насчитали в ЕАО эксперты Всероссийской Ассоциации «Благополучие животных»

14:30 | 13 апреля, 2021
13 апреля, РИА Биробиджан.

По опубликованным данным, в ЕАО в настоящее время числится 450(!?) бездомных собак. Меньше только в Ненецком АО (300) и на Чукотке (15). Больше всего четырехлапых бродяжек в Татарстане (24,5 тысячи), на Кубани (24 тысячи) и в Башкортостане (22,5 тысячи), сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на «Известия».

Еще больше года назад все регионы страны должны были перейти на новую систему работы с бездомными животными, согласно которой собак стерилизуют, вакцинируют и выпускают назад на улицы. На сегодня в Биробиджане процедуру

ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск в среду обитания) прошли 16 собак.

Всего зоозащитники насчитали в России более 660 тысяч бездомных собак. При этом в статистику не вошли животные из Москвы.

#riabir #риабир #ЕАО #животные #собаки #статистика

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Минимум хвостатых бомжей насчитали в ЕАО эксперты Всероссийской Ассоциации «Благополучие животных»: Один комментарий

    1. АватарКарина Иванова

      Но расслабляться не надо. 450 бродячих собак. Минус 16 — 434. из них примерно половина сук, это через год 200 умножить на 10 получится прибавка 2 000. Стройте вольер! как в Коста-Рике — так и называется «Территория собак» — они там на этой территории живут под присмотром ветеринара. Ведь можно нанять муниципального ветеринара, каких должностей у нас только новых не напридумывали, менее нужных обществу. Городские дворы — это не место обитания стаи бродячих собак.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *