Минивэн сбил на пешехода, ремонтировавшего КАМАЗ на трассе «Чита-Хабаровск»

13:00 | 26 Январь, 2018

Ночью, водитель грузовика, без светоотражающих элементов на верхней одежды, ремонтировал свое транспортное средство на полосе движения, сообщили РИА Биробиджан в ГИБДД УМВД России по ЕАО.

Государственная инспекция безопасности дорожного движения УМВД России по Еврейской автономной области информирует, что за прошедшие дежурные сутки на территории области зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека получили телесные повреждения.

Так, 25.01.2018 г. в 11 часов 00 мин. в районе 116 км., автодороги «Биробиджан – Унгун – Ленинское», водитель 1973 г.р., управляя автомобилем МАЗ 6430А9 320-020, не правильно выбрал скорость движения, не справился с рулевым управлением, в результате чего совершил съезд в придорожный кювет. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения.

26.01.2018 года в 02 часов 45 минут, в ЕАО на 1812 км 680 метров ФАД «Чита-Хабаровск», гражданин 1962 г.р., являясь пешеходом, находился на проезжей части дороги в темное время суток без светоотражающих элементов на верхней одежды, осуществлял ремонт транспортного средства КАМАЗ 35320, которое находилось на полосе движения из-за неисправности в направлении со стороны города Чита в сторону города Биробиджан, в результате чего на него был совершен наезд транспортным средством Тойота Надиа, под управлением водителя 1957 г.р.  В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения.

За прошедшие сутки сотрудниками ДПС области выявлено 60 нарушений ПДД, из них 4 водителя  привлечены за неиспользование ремней безопасности. Задержано 2 «нетрезвых» водителя. Выявлено 9 нарушений пешеходами, 2 нарушения, связанные с выездом на полосу встречного движения. 1 пешеход привлечен к административной ответственности за неиспользование световозвращающих элементов на одежде при движении в темное время суток.

Государственная инспекция безопасности дорожного движения УМВД России по Еврейской автономной области напоминает, что теперь в соответствии с Правилами дорожного движения, в случаях, когда в дорожно-транспортном происшествии участвуют 2 транспортных средства (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вред причинен только этим транспортным средствам и обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением этих транспортных средств в результате дорожно-транспортного происшествия не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия, участники имеют право оформить документы о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, заполнив бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с правилами обязательного страхования.

Телефон ГИБДД 4-68-25.

#riabir #новости #еао #трасса #дтп #сводкагибдд #происшествие #сбилпешехода

Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *