Минкомсвязи предупреждает о мошенничестве при переходе на цифровое телевидение

8:00 | 14 Февраль, 2019
14 февраля, РИА Биробиджан.

Министерство коммуникации и связи Российской Федерации обратило внимание граждан на то, что при отключении аналогового телевидения и подключении цифрового возникает необходимость в дополнительном оборудовании и подписании новых контрактов. Этим могут воспользоваться мошенники, которые пытаются заставить россиян подписаться на платные кабельные каналы вопреки официальной программе государственных компаний, сообщает корр. РИА Биробиджан.

«Появились жулики, которые под предлогом отключения аналога пытаются изменить тарифы или перезаключить договоры на кабельных операторов и интернет-провайдеров», – цитирует заместителя главы Минкомсвязи Алексея Волина Федеральное агентство новостей.

Минкомсвязь уже обратило внимание местных властей и предупредило население о появлении мошенников в семи регионах, где идет переход с аналогового на цифровое вещание, которые пытаются навязать гражданам услуги платного кабельного телевидения. А для просмотра в эфире 20 общефедеральных каналов не нужно платить абонентскую плату, достаточно установить приставку и дециметровую антенну. Не требуется также подключения к интернету или к локальным телевизионным кабельным сетям, напоминает Российская газета.

Уже семь регионов России окончательно перешли на цифровое телевидение. Так, для перехода достаточно включить любой из центральных каналов (Первый канал, «Россия 1», Пятый канал, СТС, ТНТ, НТВ и другие) и внимательно посмотреть на экран. Если рядом с логотипом канала будет буква «А», то у телевизора настроено аналоговое вещание. Далее, если телевизор современный, выпущенный после 2012 года, он скорее поддержит цифровой стандарт DVB-T2, тогда его нужно будет настроить на новое вещание. Если телевизор не поддерживает этот стандарт, придется купить цифровую приставку DVB-T2. Ее можно приобрести в любом магазине электроники и бытовой техники. Цена устройства не должна превышать в среднем – от 700 до 1,5 тысячи рублей. Приставки должны продаваться и в отделениях «Почты России», разъясняет издание Кривое зеркало.ру.

Переход на цифровое телевидение, конечно, улучшит качество вещания и увеличит количество каналов. Но нельзя забывать, что подключение, как уже говорилось, будет стоить от 1 тысячи рублей за приставку до 7 тысяч рублей за телевизор. Так что нашим землякам следует не рассчитывать на то, что очередь Еврейской автономной области ещё не настала, а учесть стоимость подключения в своих расходах и проявлять бдительность.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #телевидение #мошенничество

Автор фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *