Минобороны анонсировало учения со 128-ю тысячами военных

8:00 | 22 Август, 2019
22 августа, РИА Биробиджан.

Крупномасштабные военные учения с участием представителей стран ближнего и дальнего зарубежья пройдут в России во второй половине сентября. Помимо почти ста тридцати тысяч военнослужащих будет привлечено большое количество военной техники, двадцать тысяч единиц наземного вооружения, более полутысячи летательных аппаратов различных типов и полтора десятка кораблей. Войска будут решать задачи, главной целью которых станет отработка борьбы с террористическими группировками в Центральной Азии. Командовать войсками будет начальник Генерального штаба Российской Федерации, сообщает корр. РИА Биробиджан.

В учениях «Центр-2019», которые пройдут в сентябре, примут участие около 128 тысяч военных, более 20 тысяч единиц техники, 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей, приводит информационное агентство РБК данные полученные от Министерства обороны. Учения пройдут в два этапа – в рамках первого органы военного руководства отработают управление войсками в ходе борьбы с терроризмом, отражение ударов средств воздушного нападения, а также ведение разведывательно-поисковых и оборонительных действий. Второй этап будет посвящен вопросам управления подразделениями во время массированного огневого удара, а также при наступлении на условного противника.

«Стратегическое командно-штабное учение «Центр-2019» является завершающим этапом комплекса мероприятий оперативной (боевой) подготовки Вооруженных Сил РФ в текущем году, в ходе учения будут отработаны вопросы применения группировок войск (сил) коалиции государств при решении задач борьбы с международным терроризмом и обеспечения военной безопасности на Центрально-Азиатском стратегическом направлении», – приводит сетевое издание ЗВЕЗДА выдержку из заявления Минобороны.

Основная часть учений пройдет на полигонах Тоцкий, Донгуз, Аданак, Чебаркульский, Юргинский, Алейский и полигонах ВВС и войск ПВО Ашулук, Сафакулево. Для отработки совместных действий будут привлечены военные КНР, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана, отмечает газета Коммерсантъ.

Помимо общевойсковых полигонов и полигонов войск ПВО учения затронут акваторию Каспийского моря, где будут отработано содействие сухопутным войскам, оборона морских коммуникаций и морской экономической деятельности, подчёркивает информационное агентство Znak.

О предстоящем мероприятии сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России. Начальник Генштаба РФ генерал армии Валерий Герасимов будет руководить учениями «Центр-2019», указывает информационный портал MOIKA78.RU.

Армейские учения, это очень затратные, но необходимые мероприятия. Без них армия теряет боеспособность, так что приходится признать, что мероприятия под названием «Центр-2019» необходимы и своевременны, так как обычно приближенные к боевым учения проходят именно в ранее указанное время года. Другое дело, что чаще всего ликвидация террористических групп обычно не требует такого сосредоточения войск и в частности, военной техники. Возможно, у решаемых российскими войсками задач есть и какой-то дополнительный подтекст. Но это можно будет узнать только со временем.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #военнослужащие #учения

Фото с сайта Министерства обороны РФ

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *