Мировым соглашением завершилось первое в ЕАО дело с проведением судебного примирения

15:30 | 21 апреля, 2021
21 апреля, РИА Биробиджан.

Ходатайство о проведении судебного примирения заявил представитель истца. Представитель ответчика против заявленного ходатайства не возражал, также согласился с кандидатурой судебного примирителя. Суд ходатайство удовлетворил. В ходе примирительных процедур с участием судебного примирителя сторонами было достигнуто мировое соглашение, сообщила корр. РИА Биробиджан главный специалист отдела обеспечения судопроизводства Биробиджанского районного суда ЕАО Наталья Лаврова.

«Суд, выслушав пояснения представителей сторон, изучив материалы дела, пришёл к выводу, что соглашение, заключённое сторонами, не противоречит закону, не нарушает интересы иных лиц. Мировое соглашение судом утверждено, производство по делу прекращено.

Соглашение  вступило в законную силу с момента его утверждения судом.  Участникам разбирательства разъяснено, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение об утверждении мирового соглашения подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в Девятый кассационный суд общей юрисдикции в течение одного месяца со дня вынесения определения.

В настоящее время в суде рассматривается ещё три гражданских дела, по которым проводится процедура судебного примирения.

Узнать подробнее об особенностях новой процедуры можно на официальном интернет-сайте Биробиджанского районного суда в разделе «Справочная информация», подразделе «Судебное примирение», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #суд #примирение

Фото с сайта Биробиджанского районного суда

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Мировым соглашением завершилось первое в ЕАО дело с проведением судебного примирения: Один комментарий

    1. АватарНадежда

      Вы сами читаете то что пишете? я сейчас открыла статью и вообще ничего не поняла !!! где начало ?? с чего тут понимать? о чём идёт речь вообще?

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *