Многодетная семья из затопленного аварийного дома не может получить жилье в Биробиджане

21:00 | 27 января, 2020
27 января, РИА Биробиджан.

В ходе выездного приема граждан, проживающих в пунктах временного проживания, к прокурору области обратилась жительница Биробиджана с просьбой оказать помощь в получении мер поддержки на приобретение жилого помещения взамен утраченного в результате паводка. Данное обращение Заурбек Джанхотов взял под личный контроль  и поручил прокурору города Биробиджана провести проверку, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

«Заявительница с супругом и тремя малолетними детьми проживала в доме, расположенном по ул. Озерная в Биробиджане, который в 2016 году был признан непригодным для проживания. В августе прошлого года дом оказался затоплен, и проживать в нем стало невозможно. Семью эвакуировали в пункт временного размещения в комнату общежития профессионального училища № 1 областного центра.

Женщина обратилась в ОГБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в ЕАО» с заявлением о включении ее и членов семьи в список граждан, признанных пострадавшими в результате чрезвычайной ситуации, с целью получения выплат на приобретение жилья взамен утраченного.

Однако ей было отказано на основании того, что дом признан аварийным и включен в муниципальную программу по переселению граждан из ветхого жилья со сроком расселения – 2024 год.

В этой связи, прокурор города Биробиджана Антон Николенко в интересах семьи обратился в суд с исковым заявлением о признании за заявительницей и членами ее семьи права на получение выплаты для приобретения благоустроенного жилого помещения.

Суд удовлетворил требования надзорного ведомства в полном объеме.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры области», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #прокуратура #жилье #наводнение

Фото: прокуратура ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *