Модернизация учреждений здравоохранения продолжается в ЕАО

15:30 | 1 апреля, 2022
1 апреля, РИА Биробиджан.

Выработка мер по повышению качества здравоохранения в ЕАО – одна из приоритетных задач руководства региона. Данная работа ведется при поддержке правительства Российской Федерации и лично полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по информационной политике ЕАО.

Так для учреждений здравоохранения региона было приобретено два компьютерных томографа, ангиограф, пять маммографов, шесть аппаратов УЗИ, флюорограф, два цифровых рентгена. Также в районные больницы поступили 112 единиц медицинского оборудования.

Продолжается оснащение учреждений здравоохранения, ФАПов, амбулаторий и аптек компьютерной техникой. Все медицинские работники обеспечены компьютерами. За последние два года приобретено 600 принтеров. 37 ФАПов подключено к высокоскоростному интернету. Закупаются автомобили скорой и неотложной медицинской помощи. Всего в регион поступило 43 единицы транспорта.

Не останавливается работа по возведению модульных фельдшерско-акушерских пунктов. На сегодня их 62 во всех районах автономии. Проведен ремонт в амбулаториях поселка Кульдур и Приамурский, в противотуберкулезном диспансере, в ряде помещений областной больницы.

Кадровый дефицит среди медицинских работников решается не только посредством обучения выпускников школ по целевым договорам, но и через предоставление служебного жилья медицинским работникам из других регионов. Всего приобретено 56 квартир для врачей и фельдшеров.

О планах на 2022 год в сфере здравоохранения в рамках ежегодного отчёта Законодательному собранию ЕАО рассказал глава региона Ростислав Гольдштейн.

«Мы возведём ещё 14 ФАПов взамен ветхих и расположенных в приспособленных помещениях, в частности, в селах Пашково, Нагибово, Дежнево, Кукелево, и одну амбулаторию в поселке Бира. По итогам 2022 года мы приведем все ФАПы в нормативное состояние. Также построим 16 гаражей для автомобилей скорой помощи, тем самым снимем проблему не только сохранности автомобилей, но и, самое главное, обеспечим безопасность и комфорт пациентов», – отметил губернатор ЕАО.

Особое внимание планируют уделить областной больнице и центральным районным больницам в Теплоозерске и Амурзете:

«Продолжим оснащать новым оборудованием и инвентарем сосудистый центр. В областной больнице заменим все окна, создадим безбарьерную среду для людей с ограниченными физическими возможностями, обновим коечный фонд. Планируем заасфальтировать территории трёх больниц: областной и двух районных – в Теплоозёрске и Амурзете» – поделился планами заместитель председателя правительства ЕАО Валерий Жуков.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Модернизация учреждений здравоохранения продолжается в ЕАО: Один комментарий

    1. АватарКарина И

      То есть, спасать областную медицину, видимо, никто и не собирается? Заасфальтируем областную больницу и солью посыпем и все?

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *