Молитвой отметили в Биробиджанской епархии День памяти воинов-интернационалистов

20:00 | 15 февраля, 2020
15 февраля, РИА Биробиджан.

Заупокойная лития о погибших воинах-интернационалистах  совершена накануне  Дня памяти воинов-интернационалистов в часовне Державной иконы Божией Матери в сквере Победы областного центра. День 15 февраля стал государственным праздником памяти россиян, исполнивших служебный долг за  пределами Отечества, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе Биробиджанской епархии.

Литию совершил настоятель Казанского храма иерей Евгений Четвергов. Помолиться о героях России, среди которых немало наших земляков, собрались прихожане православных храмов города, участники митинга, прошедшего в Сквере Победы у Вечного огня. Перед митингом цветы к памятнику герою локальных войн на Старой площади возложили представители власти и горожане.

Тридцать один год назад в этот день последняя колонна российских войск покинула территорию Афганистана. Необъявленная в СССР Афганская война продлилась почти десять лет и унесла жизни более 15 тысяч наших сограждан. К сожалению, локальные войны с участием россиян, продолжаются на нашей планете до сих пор. Мы не в праве забывать, что в этот день для погибших гораздо важнее молитва, чем торжественные речи и цветы.

#riabir #ЕАО #Биробиджан #новости #риабиробиджан #взятка

Фото: пресс-служба Биробиджанской епархии.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *