Молочную продукцию без документов реализовывало КФХ на территории с. Амурзет ЕАО

14:00 | 22 сентября, 2020
22 сентября, РИА Биробиджан.

Государственным инспектором отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в ходе рейдового мероприятия на рыночной площади села Амурзет Октябрьского района ЕАО, в целях обеспечения безопасности в ветеринарно-санитарном отношении продукции животного происхождения, а также защиты населения от болезней, общих для человека и животных, выявлены нарушения реализации продукции животного происхождения, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении Россельхознадзора по Хабаровскому краю, ЕАО и Магаданской области.

Сметана, сливки, масло сливочное, выработанные крестьянско-фермерским хозяйством на территории Октябрьского района Еврейской автономной области, реализовывались населению без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места ее выхода.

Отсутствие указанных документов на продукцию животного происхождения является грубым нарушением пунктов 2, 3 Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утвержденных приказом Минсельхоза РФ от27.12.2016г. № 589.

По факту выявленных нарушений в отношении владельца продукции составлен протокол об административных правонарушениях по ст. 10.6 ч.1 КоАП РФ.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, ЕАО и Магаданской области.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Молочную продукцию без документов реализовывало КФХ на территории с. Амурзет ЕАО: Один комментарий

  1. АватарКарина Иванова

    1

    0

    Похоже, что это случай для совместного обсуждения на уровне правительства области. Имея одной из главных задач развитие малого бизнеса и большое количество организаций по развитию, охране, продвижению этого самого бизнеса при крайне слаборазвитом этом малом бизнесе (великое достижение — производство соевых вареников) — вот так обращаться с реальным представителем этого самого малого бизнеса? Причем крайне тяжелого и полезного — производство вкусных домашних молочных продуктов. Не было там всех сертификатов, как у международных корпораций, которые гонят сухое молоко, живут в Германии, рушат курс рубля, но все документы имеют.
    Ну проблемы у человека с оформлением документов — так надо помочь, а не наказывать. Выделить человека, сопровождающего бизнес, и пусть оформит бесплатно

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *