Молодой медик поделился впечатлениями от работы в ФАПе в с. Ленинское ЕАО

13:30 | 4 октября, 2021
4 октября, РИА Биробиджан.

Друзья, четыре выпускника Биробиджанского медицинского колледжа приступили к работе фельдшерами в отдалённых посёлках ЕАО. Двое из них поехали осуществлять медицинскую помощь в рамках программы «Земский доктор», сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на страницу департамента здравоохранения ЕАО в соцсети Instagram.

«Впечатлениями о новой работе и самостоятельной жизни делится фельдшер села Станция Ленинск Данила Гайнутдинов.

— Полноценно на ФАПе я работаю чуть меньше месяца, так как только недавно подключили электроэнергию, а так прием больных вёлся для тех, кому была необходима неотложная помощь. Жители станции Ленинск очень отзывчивые и с радостью восприняли открытие ФАПа, так как с 2017 года он не функционировал и приходилось ездить в с. Ленинское на автобусе.

В общем и целом работа очень нравится. Конечно, были моменты, которым нас не обучали в колледже, но в основном связанные с ведением документации, но старшие товарищи все разъяснили и показали. Коллектив ленинской ЦРБ словно большая и дружная семья, где спешат друг другу на помощь.

Да, были небольшие недоработки на ФАПе, но их оперативно исправляют.

В начале августа я заселился в квартиру, но подъемные ещё не получил,-делится Данила.

Данила работает в новом ФАПе, который построили в селе в рамках проекта «Модернизация первичного звена медицинской помощи» в ЕАО», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #здравоохранение #медицина

Фото со страницы департамента здравоохранения

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Молодой медик поделился впечатлениями от работы в ФАПе в с. Ленинское ЕАО: Один комментарий

    1. АватарКарина И

      Любить и платить. Чтобы кадры работали до пенсии. Хорошо бы еще делать репортажи не только по каждому принятому на работу, но и по каждому уволившемуся с объяснением причин. Только дали целую серию репортажей по молодому доктору в ЦРБ Валдгейма, и где уже он? говорят, в С-Петербурге. Грамотный был молодой специалист.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *