Молодой невролог пополнила штат поликлиники в Биробиджане

12:00 | 6 января, 2022
6 января, РИА Биробиджан.

В поликлинике областной больницы в Биробиджане приступила к работе выпускница ординатуры Астраханского государственного медицинского университета по специальности «Неврология» Саида Курбанова. Молодой специалист прибыла на Дальний Восток не впервые – ранее она окончила Тихоокеанский государственный университет во Владивостоке по специальности «Лечебное дело», сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на аккаунт ЭКГ79.

«Курбанова Саида Хасбуллаевна родилась в республике Дагестан в селе Урари Дахадаевского района. Девушка не единственный врач в семье — её родная старшая сестра врач-кардиолог.
Саида окончила ТГМУ в городе Владивостоке по специальности — лечебное дело. Ординатуру прошла в АГМУ в Астрахани по специальности неврология.
— Врачом я мечтала стать с детства, хотела лечить людей, помогать им. Специальность неврология выбрала не просто так. На 1 курсе во время цикла по анатомии у меня был преподаватель по специальности неврология. Он смог привить любовь к своему предмету. Когда поступила в Ординатуру, не пожалела, я люблю своё дело,-делится Саида Курбанова.
Молодой специалист работает 3 недели, изучает все тонкости работы врача невролога. В ближайшие 3 года Саида Хасбуллаевна не планирует покидать область и своё место работы», — говорится в сообщении.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Молодой невролог пополнила штат поликлиники в Биробиджане: 4 комментария

    1. АватарКарина И

      Ближайшие 3 года не планирует покидать место работы, потому что не сможет по договору. Хотя неоднократно молодые специалисты брали кредиты, чтобы расплатиться по договору и больше ничего общего с областью не иметь. Вспоминаешь молодых неврологов — лица. лица, — более пятнадцати их прошло за последние годы. Почему никто не пишет о том, как сделать, чтобы хоть кто-то задержался лет на пять? Причем не один, а как раньше было 2,5 ставки?
      Причем это элементарно: Дорожная карта, дорожная карта — годами пишет коллектив губернаторам, в прокуратуру, в Москву. Где дорожная карта — тайна, не доступная никому, великий секрет. Найдется где-то дорожная карта, и врачей будет девать некуда — город-то у нас прекрасный, единственный момент, который все портит — это отсутствие первичной помощи, равно как и специализированной. А ведь была.

    2. АватарПетр

      Ну приветствуем молодого специалиста!!! Посмотрим на работу и как долго её хватит нервов.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *