Молодой отец из п. Бира предстанет перед судом по обвинению в преступлении против половой неприкосновенности несовершеннолетней

18:18 | 14 марта, 2016
14 марта, РИА Биробиджан.

Следователем следственного отдела по Облученскому району следственного управления СК РФ по ЕАО завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя поселка Бира. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, весной 2015 года молодой человек и его 15-летняя знакомая, жительница Облученского района, совершили добровольное, по взаимному согласию, половое сношение без применения насилия или угрозы его применения. При этом обвиняемому было достоверно известно о том, что потерпевшая не достигла 16-летнего возраста, а также о возможности привлечения его к уголовной ответственности за указанное деяние. В настоящее время девушка родила ребенка и продолжает обучение. Молодые люди проживают совместно.

Необходимо отметить, что в соответствии с уголовным законом лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой названной статьи, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей (потерпевшим).

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением готовится к передаче в суд.

DSC04883

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *