Мошенники оформили кредит на жительницу с. Ленинское и забрали деньги

9:30 | 10 апреля, 2020
10 апреля, РИА Биробиджан.

В дежурную часть отдела полиции МОМВД России «Ленинский» с заявлением о хищении денежных средств путем обмана обратилась 28-летняя жительница села Ленинское, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Она рассказала, что ей на телефон позвонила девушка, которая представилась сотрудником банка и сообщила, что на имя заявительницы оформлен кредит. Женщина ответила, что никаких кредитов не оформляла. Тогда лжесотрудница попросила назвать данные карты, чтобы якобы сверить информацию.

Сельчанка не согласилась, так как слышала, что таким образом действуют мошенники.

Тогда злоумышленница пригрозила, что в случае отказа она дает «добро» на оформление кредита, а выплачивать его все равно придется потерпевшей.

Женщина испугалась и продиктовала все, что ее попросила мошенница.

Затем ее переключили якобы на другого специалиста- сотрудника центра безопасности, которому она диктовала коды из смс сообщений, поступающих ей на телефон. Во время разговора она увидела в открытом онлайн приложении банка она увидела, что ей одобрен кредит в 100 000 рублей, но денег на карте в реальности не поступило.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.г ч.3 ст. 158 УК РФ – кража с банковской карты.

Полицейские установили, что звонки осуществлялись с телефонов, зарегистрированных в Москве.

Полицейские настоятельно рекомендуют, при поступлении подобных звонков прервать разговор и перезвонить в банк. Уточняйте всю информацию о движении денежных средств и операциях по банковским картам по горячей линии банка, телефон которой расположен на вашей банковской карте. Никогда не сообщайте коды безопасности карты. а также коды из смс-сообщений неизвестным. Помните, такую информацию запрашивают только мошенники!

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *