Мост из ЕАО в Китай закроет историю с речными пунктами пропуска – замглавы МИДа КНР

13:00 | 22 августа, 2020
22 августа, РИА Биробиджан.

Делегация Министерства иностранных дел КНР посетила китайскую часть строящегося международного железнодорожного мостового перехода через реку Амур, который свяжет российский населенный пункт Нижнеленинское в Еврейской автономной области и город Тунцзян в провинции Хэйлунцзян. Заместитель главы МИД Юэ Юйчэн заявил, что со сдачей инфраструктурного объекта можно будет закрывать страницу истории с речными пунктами пропуска, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на русскоязычный китайский портал «Biang.ru».

«Заместитель главы МИД Китая Юэ Юйчэн заявил, что введение к эксплуатацию железнодорожного моста Тунцзян-Нижнеленинское закроет страницу истории с речными пунктами пропуска. Об этом он заявил в ходе своего визита в Тунцзян 18 августа.

Юэ Юйчэн отметил, что сам факт строительства железнодорожного моста через Амур значительно простимулировал китайско-российскую торговлю. Введение моста позволит соединить китайские железные дороги с Транссибом. Это значительно уменьшит нагрузку на действующие железнодорожные погранпереходы с Россией, такие как Маньчжурия и Суйфэньхэ, подчеркнул он», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #мост #ПунктыПропуска #история

Скриншоты телевидения г. Тунцзян (КНР)

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Мост из ЕАО в Китай закроет историю с речными пунктами пропуска – замглавы МИДа КНР: Один комментарий

    1. АватарИван

      Закроет историю с речными пунктами и откроет новую историю проблем у населения биробиджана когда пойдут поезда. Как людям добраться в город . Господин мэр проект сделай путепровода через ленинскую ветку

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *