Мост «под графит» капитально отремонтировали в ЕАО

16:00 | 25 июля, 2021
25 июля, РИА Биробиджан.

Администрация Октябрьского муниципального района Еврейской автономной области отчиталась о завершении капитального ремонта моста через р. Ключ. Инфраструктурный объект расположен на автомобильной дороге с. Амурзет – с. Столбовое и является критически важным для резидента территории опережающего развития «Амуро-Хинганская» ООО «Дальграфит», сообщает корр. РИА Биробиджан.

Ранее с представителями компании, которые были недовольны состоянием переправы, не выдерживающей тяжелые грузовики, встречался прокурор области Заурбек Джанхотов. Глава регионального надзорного ведомства поручил Октябрьской районной прокуратуры заняться этой проблемой. Проверка показала, что на мостовом сооружении разрушены бетонные опоры, имеются трещины и деформация перекрытий, разрушены тротуарные блоки, что не отвечает требованиям безопасности и создает угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан.

Кроме того, обследование мостового сооружения с целью определения технического состояния и перечня работ по его содержанию собственником имущества — администрацией МО «Октябрьский муниципальный район» ЕАО не проводилось.

В этой связи, прокуратура района в марте 2021 года направила в суд исковое заявление о возложении на администрацию МО «Октябрьский муниципальный район» ЕАО обязанности провести ремонт указанного мостового сооружения, которое рассмотрено и удовлетворено.

Суд поддержал требования надзорного ведомства и обязал ответчика в этом году провести ремонтные работы мостового сооружения.

В настоящее время решение суда исполнено, мост отремонтирован и введен в эксплуатацию. Нарушения устранены.

В администрации района уточнили, что столь быстро провести ремонт удалось в рамках программы «Точки роста» и при поддержке губернатора области Ростислава Гольдштейна.

Фото: сайт администрации Октябрьского муниципального района ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Мост «под графит» капитально отремонтировали в ЕАО: Один комментарий

    1. АватарКарина Иванова

      Единственный район, который нашел подрядчиков и применение огромным средствам, отпущенным области. В остальных не осталось ни промышленности, ни медицины, ни строительства — один мониторинг ситуации в режиме реального времени и поиск путей преодоления.
      Необходимо срочно передать это 2 миллиарда 800 тысяч главе Октябрьского района — пусть на них мосты везде у себя построит, дороги, канализацию с каждом селе, освещение, социальное жилье. Ведь просовещаемся и опять отдадут эти деньги куда-нибудь в Кемерово.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *