МУП «Транспортная компания» выплатила долги по заработной плате после вмешательства прокуратуры ЕАО

15:30 | 6 декабря, 2019
6 декабря, РИА Биробиджан.

Прокуратура города Биробиджана провела проверку по факту несвоевременной выплаты заработной платы в МУП «Транспортная компания», сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

Установлено, что заработная плата за сентябрь текущего года работникам предприятия в установленный срок не выплачена. Долг по оплате труда составил более 1,7 млн. рублей.

По результатам проверки прокуратура внесла директору МУП «Транспортная компания» Ирине Алёшичевой представление об устранении нарушений трудового законодательства и потребовала принять меры к погашению задолженности по зарплате.

В отношении МУП «Транспортная компания» и его руководителя организации возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

По результатам рассмотрения материалов дела с участием помощника прокурора г. Биробиджана Натальи Юрченко указанные лица признаны виновными в совершении административного правонарушения и им назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 71,5 тыс. рублей.

В настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена в полном объеме.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #Транспортная_компания #долги #зарплата

Фото из открытых источников

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *