МУП «Водоканал» в Биробиджане перейдёт в собственность региона

15:00 | 9 июля, 2022
9 июля, РИА Биробиджан.

Более пяти лет муниципальное унитарное предприятие «Водоканал» числится в реестре банкротов. На сегодняшний день кредиторская задолженность предприятия составляет  более 350 млн. рублей. Несмотря на это, организация не прекращала свою работу ни на один день. Услуги горожане получали в полном объеме и без сбоев, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города Биробиджана.

Долгое время мэрия Биробиджана, депутаты городской Думы решали вопрос дальнейшей работы «Водоканала».

— На сегодняшний день «Водоканал» находится в плачевном состоянии, — прокомментировал мэр Биробиджана Максим Семёнов. – Доходы предприятия не покрывают их расходы.  Чтобы привести в порядок сети и сам «Водоканал», требуется значительный объём инвестиций, которые возможно привлечь в рамках программ модернизации системы ЖКХ региона. В целях улучшения системы водоснабжения и водоотведения принято решение передать имущество «Водоканала» в хозяйственное ведение государственного предприятия.

Данный шаг позволит обеспечить бесперебойную подачу воды в дома биробиджанцев, своевременно подготовиться к новому отопительному периоду и сохранить около 300 рабочих мест.

Большинство депутатов гордумы проголосовали за данное решение.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    МУП «Водоканал» в Биробиджане перейдёт в собственность региона: Один комментарий

    1. АватарКарина И

      предприятия жизнеобеспечения вообще не должны иметь никакого отношения к понятиям рентабельность или банкротство. И медицина тоже. В нашей стране вообще жить нерентабельно за исключением самых южных регионов., так что теперь?

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *