Мусорная реформа в действии: кажется, впервые 1 января вывозили ТКО в Биробиджане

10:00 | 2 января, 2022
2 января, РИА Биробиджан.

Утром 1 января Биробиджан после бурной ночи просыпался на фоне в том числе и неприглядных новогодних свалок, образовавшихся возле переполненных контейнерных площадок. Как будто горожане и впрямь все разом решили следовать наущению астрологов, настоятельно советовавших перед тем избавиться от всего лишнего, повыбрасывать из квартир то, что не нужно и не пригодится уже никогда, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Новогодние свалки ликвидировали в Биробиджане

В районе ул. Дзержинского все контейнеры оказались забиты с верхом. А то, что уже не вместилось, граждане оставляли рядом. Можно было где-то и порадоваться, кстати, за биробиджанцев, которые, судя по выброшенной таре, массово обновили к Новому году бытовую технику.

Новогодние свалки ликвидировали в Биробиджане

Но особо радоваться не позволял масштаб коммунальной катастрофы, разраставшейся прямо на глазах. Пакеты все несли и несли. Кто-то, видно, не успел 31 декабря и спохватился 1 января. Но даже и мысли не возникало, признаться, о том, что именно 1 января, в «такой праздник», когда все за накрытыми столами отмечают и т. д. и т.п., кто-то вздумает выгонять работников чистить эти авгиевы конюшни! Успокаивало, что не впервой ведь. Бывало уже и не раз.

Новогодние свалки ликвидировали в Биробиджане

И тем не менее где-то в обед появилась спецмашина. И все контейнеры опрокинули, все пакеты на удивление быстро перекидали в ее приемистый кузов с виду совершенно не праздновавшие работники регионального оператора. Утверждают, что вот такое коммунальное чудо, чтобы 1 января, в первый день Нового года, в такой день и вот так быстро и слажено, произошло будто бы впервые. Мусорная реформа в действии, однако.

#новости #riabir #риабир #Биробиджан #ЕАО #мусор #ЖКХ

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Мусорная реформа в действии: кажется, впервые 1 января вывозили ТКО в Биробиджане: Один комментарий

    1. АватарРЭД

      На многих мусоросборниках такой БЕСПРЕДЕЛ , КБО вывозят я в лучшем случае только после нескольких обращений к диспетчеру РО или на электронную почту с приложением фото невывезеного КБО.
      Возле мусоросборника на Осенней стаи безнадзорных собак делят добычу с таскиваемых с контейнеров и разрываемых мусорных пакетов. Стаи собак стали значительно больше. Из последнего ответа бывшего мэра стало известно что эти собаки стоят в очереди на стерилизацию, но сроки проведения стерилизации не указываются. Вот так и живём.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *