Мусороуборочную технику приобрёл региональный оператор в ЕАО

14:00 | 5 июля, 2021
5 июля, РИА Биробиджан.

Мусороуборочную технику в лизинг от Сбербанка приобрела компания, выполняющая функции регионального оператора в Еврейской автономной области. Восемь новых МАЗов задействованы на вывозе мусора со всех пяти районов области на полигоны для твердых коммунальных отходов, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по информационной политике ЕАО.

Покупка спецмашин в лизинг позволила сократить нехватку мусороуборочной техники в регионе. Сделку реализовали в марте, а с 1 июня машины уже вышли на свои маршруты по населенным пунктам ЕАО.

Андрей Пивенко, исполняющий обязанности начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики правительства ЕАО подчеркивает, что реализация новой схемы обращения с ТКО и работа регионального оператора невозможна без надлежащего технического обеспечения:

«Новая мусороуборочная техника уже активно работает в Биробиджане и районах области, задействована как на вывозе отходов со специальных площадок, так и на ликвидации несанкционированных свалок. Сбербанк остаётся надёжным партнёром Еврейской автономной области, и предоставление спецтехники в лизинг – подтверждение нашего сотрудничества. В правительстве региона готовы и дальше реализовывать совместные инициативы со Сбербанком, которые пойдут на благо жителей Еврейской автономной области».

Илья Красовский, заместитель управляющего Биробиджанским отделением Сбербанка заострил внимание на том, что сотрудничество с региональным оператором носит комплексный подход:

«В конце прошлого года благодаря качественной работе по предоставлению банковской гарантии клиент выиграл конкурс на оказание функции регионального оператора в ЕАО, а в этом году уже закуплена необходимая техника в лизинг. Сбер предоставляет целый ряд лизинговых предложений для бизнеса, в том числе без первоначального взноса, чтобы реализовывать проекты сейчас, а платить потом».

Так Сбер реализует социальные, экологические и этические принципы ведения бизнеса и корпоративного управления. В частности, такую важную задачу, как ответственное инвестирование.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Мусороуборочную технику приобрёл региональный оператор в ЕАО: 2 комментария

    1. АватарНаталья

      Интересно сколько будет стоить эта услуга. Управляйки уже сделала перерасчёт 83 рубля. за 40кв.м.

    2. АватарРЭД

      Мусоровозы это здорово, но это не скажется на качественном и своевременном вывозе ТКО. На всех мусоросборниках города отсутствуют оборудованные согласно Постановления Минстроя №170 — 2003 площадки для крупногабаритного и строительного мусора. Люди делают ремонт, меняют мебель, бытовую технику и другое. Несут все это к мусосборникам, а РО по вывозу ТКО не вывозит этот мусор вообще. РО вывозит только мусор с контейнеров. Уважаемые организаторы, контролеры и исполнители очнитесь и наведите порядок с вывозом ТКО, качественно и в полном объёме.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *