Музей прокуратуры посетили православные кадеты в Биробиджане

20:00 | 4 февраля, 2020
4 февраля, РИА Биробиджан.

Экскурсию в музей прокуратуры, учащиеся православного военно-патриотического кадетского класса совершили по благословению архиепископа Биробиджанского и Кульдурского Ефрема, по приглашению прокурора Биробиджана — советника юстиции Антона Николаевича Николенко и председателя Совета ветеранов прокуратуры ЕАО Галины Ивановны Кирилловой, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе Биробиджанской епархии.

Музей прокуратуры в ЕАО торжественно открылся в Биробиджане 24 декабря минувшего года, к празднованию 85-летия ведомства. Мальчишки из кадетского класса стали одними из его первых экскурсантов.

Они с удовольствием знакомились с интересными экспонатами, ставшими историей для взрослых и открытием для подростков. Это механическая пишущая машинка, кабинетный стол покрытый зелёным сукном, стационарный телефонный аппарат, кассетный магнитофон. Прочли присягу прокурорского работника и узнали, что, по мнению императора Петра первого прокурором должен назначаться только честный и достойный человек.

Стоит отметить: музей, благодаря энергии и творческой мысли сотрудников прокуратуры, получился замечательным и займёт достойное место в ряду общественных музеев ЕАО. Современные стеллажи, исторические документы, книги и фотографии, наряду с предметами для прокурорской и следовательской работы, представляют интерес для знакомства молодёжи с профессией работника правоохранительных органов и изучения истории нашего Отечества.

Прокурор Биробиджана Антон Николенко считает правильным наличие епархиального кадетского класса, где учат мальчишек ответственности и дисциплине. Он призвал кадетов не нарушать законов, как в юном возрасте, так и на протяжении всей жизни, обязательно ставить перед собой благородные цели и достигать их.

Руководитель кадетского класса Александр Ярковой поблагодарил работников прокуратуры за тёплый приём и интересную экскурсию. Православный военно-патриотический кадетский класс Биробиджанской епархии – первая кадетская организация в ЕАО создана 15 лет назад. Православные кадеты носят военную форму, имеют своё знамя и эмблему».

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан #епархия #кадеты #экскурсия #прокуратура

Фото: пресс-служба Биробиджанской епархии.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *