Мужчины в России зарабатывают в полтора раза больше женщин

8:00 | 5 августа, 2020
5 августа, РИА Биробиджан.

Российские мужчины по будням работают на 43%, или почти на 2 часа больше, чем женщины — подсчитала аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza на основании данных о суточном распределении времени россиян старше 15 лет. Сильный пол в среднем отдает работе по 6,5 часа в сутки, а прекрасный пол — 4,5 часа, сообщает РИА Биробиджан.

Непреодолимая тяга к труду проявляется у мужчин и по выходным дням — по субботам и воскресеньям они готовы работать в 2 раза больше женщин. Средний мужчина в выходной день готов работать 48 минут, женщина — 24 минуты.

За последние 5 лет, однако, россияне в целом стали меньше работать, зато больше времени посвящать домашнему хозяйству и общению, в том числе в соцсетях.

Полжизни на сон

Большую часть времени и мужчины, и женщины тратят на обслуживание биологических потребностей — сон, личную гигиену и прием пищи. На это уходит около 11 часов в будние дни, или 46% суточного времени (женщины тратят на это в среднем на 10 минут больше, чем мужчины), в выходные — по 12 часов 40 минут, или 52% суточного времени.

Своему образованию мужчины придают большее значение, чем женщины, и готовы уделять ему на 56% больше времени по будням и на 33% больше по выходным. Российские мужчины учатся в среднем по 3 часа 12 минут в неделю, россиянки — 2 часа.

Переработки и стремление к знаниям мужчины сочетают с активным досугом — культурными мероприятиями, хобби, спортивными тренировками, погружением в СМИ. По будням мужчины на такой досуг выделяют по 3 часа, зато в выходные могут позволить себе почти 5. Для сравнения, женщины на эти цели отводят 2 часа 25 минут по будням и 3,5 часа по выходным дням.

На общение с людьми (в том числе в социальных сетях) и общественную жизнь мужчины и женщины в будни тратят в среднем по 45 минут в день, в выходные — по полтора часа.

Женщины больше времени посвящают решению различных бытовых вопросов — более 3 часов в день по будням и более 4 часов в день по выходным. Это в 2,5 раза больше, чем тратят на быт мужчины по будням, и почти в 2 раза больше, чем на те же цели отводят мужчины по выходным.

Аналогичным образом в несколько раз большая нагрузка по уходу за членами семьи ложится на хрупкие женские плечи — в 3 раза больше, чем у мужчин в будние дни и в 2 раза больше в выходные. Суммарно за неделю женщины ухаживают за домочадцами около 5 часов в будние дни и полтора часа в выходные.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *