Музыканты детской школы искусств посёлка Смидович ЕАО получили новые инструменты

9:00 | 17 октября, 2020
17 октября, РИА Биробиджан.

Этого события с нетерпением ждали — новые кларнеты, «золотые» трубы и саксофоны, «серебристые» флейты, барабанная установка, пюпитры и современный дирижерский пульт дадут возможность не только зазвучать оркестру по-новому, но и расширить состав участников, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе администрации Смидовичского района.

Все инструменты соответствуют техническим требованиям. Их качество отличное.

Их приобретение было включено в Перечень первоочередных мероприятий, утверждённый правительством области при поддержке губернатора Ростислава Гольдштейна.

Образцовый эстрадно-духовой оркестр Детской школы искусств                посёлка Смидович, без преувеличения, является одним из лучших оркестров не только в Еврейской автономной области, но и на всём Дальнем Востоке, ему «рукоплескала и заграница». Творческим коллективом руководит Татьяна Алтухова, а несколько лет назад в него влился дирижёр, Заслуженный работник культуры Российской Федерации Геннадий Богаченко.

Не раз оркестранты блистали своим мастерством. Почти каждый год в увесистую копилку творческих достижений коллектива добавляются престижные награды. Дипломы, Гран-при, премии — вот далеко не полный перечень наград, которые привозят юные музыканты с различных фестивалей и конкурсов.

Напоминаем о том, что в 2018 году Детской школе искусств исполнилось 50 лет. «Путёвку в жизнь» Детской музыкальной школе (так она называлась раньше) дали молодые специалисты Ореховы — Валентина Михайловна и Игорь Александрович. С тех пор в постоянном совершенствовании и творческом поиске прошло полвека, но педагогический коллектив, его воспитанники и выпускники разных лет «несут музыку не только в своём сердце, но и пробуждают её в сердцах слушателей».

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: пресс-служба администрации Смидовичского района

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Музыканты детской школы искусств посёлка Смидович ЕАО получили новые инструменты: Один комментарий

  1. АватарКарина Иванова

    0

    0

    «золотой» и «серебристый». Если в слове золотой кавычки оправданы, так как предмет на самом деле не золотой, а только выглядит так, то слово серебристый — это название цвета. Мы же не пишем «лиловое» платье, или «зеленая» листва. Вот если бы было написано серебряный, тогда да, «серебряный», потому что на самом деле эта флейта не серебряная.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *