На безопасность проверяют микроволновые печи в Роскачестве

12:00 | 21 Октябрь, 2019
21 октября, РИА Биробиджан.

Роскачество запустило международное исследование СВЧ-печей, которые в обиходе именуются микроволновками. В настоящее время опубликованы результаты испытаний 55 моделей от 16 брендов, среди которых AEG, Beko, Bosch, Candy, De Dietrich, Electrolux, Franke, Gorenje, Hotpoint-Ariston, Ikea, LG, Miele, Panasonic, Samsung, Siemens, Whirlpool. Однако в будущем исследование будет пополняться новыми моделями, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Роскачества.

«Программа испытаний разработана и реализуется Роскачеством совместно с международными институтами потребительских испытаний и исследований качества товаров. Результаты веерного исследования одновременно доведены до сведения потребителей в нескольких странах, организациями, аналогичными Роскачеству.

Программа испытаний включила в себя 154 показателя качества и безопасности, разделенных на пять групп с разным весом в итоговой оценке:

  1. Безопасность. Показатель не имел веса в общей оценке, так как электрический бытовой прибор априори должен быть безопасным. Небезопасная СВЧ-печь была бы снята с исследования (но таких не было – спойлер).
  2. Эксплуатационные качества – 50%.
  3. Потребление энергии – 35%.
  4. Удобство использования – 10%.
  5. Уровень шума – 5%.

Все измерения проводились при номинальном напряжении сети 230 В (±2%), температуре окружающей среды 20 °С (± 5 °С) и относительной влажности воздуха 50% (±5%)», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #свч #микроволновая #печь

Фото: pixabay.com

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *