На доработку отправили заявку жильцов дома на ул. Пионерской, 39 в Биробиджане о включении двора в программу благоустройства

15:30 | 15 Март, 2019
15 марта, РИА Биробиджан.

В зале заседаний мэрии города общественная комиссия по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» рассмотрела и оценила представленную заявку о включении дворовой территории многоквартирного дома по ул. Пионерской № 39 в федеральный проект, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

- В конце января прошло заседание комиссии, на котором было принято решение о продлении срока приема заявок на участие в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» до 1 марта, - напомнил первый заместитель мэра г. Биробиджана Андрей Пивенко. – Жителям областного центра была предоставлена возможность выставить на  рейтинговое голосование свой двор. Но данной возможностью воспользовались только жильцы дома по ул. Пионерской № 39.

На заседании комиссии, где рассматривались документы, присутствовала представитель от жильцов данного дома Елена Мамровская.

- В адрес мэрии в последний день подачи заявок, 28 февраля, документы на участие в проекте принесли представители дома по ул. Пионерской № 39, - говорит начальник управления по внутренней политики мэрии г. Биробиджана Елена Хорошилова. – Но, некоторые документы не соответствовали требованиям, которые предъявляются к участникам проекта. К примеру, в протоколе общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме отсутствовали подписи. А так как документы были поданы в последний день приема заявок и времени на их доработку уже нет, возникли спорные моменты, которые необходимо обсудить на заседании комиссии и принять соответствующее решение.

Елена Мамровская объяснила поздние сроки подачи документов тем, что долгое время не могли подготовить дизай-проект благоустройства своей дворовой территории. Также она пояснила, что собственники жилья проводили очное собрание и все согласились участвовать в данной программе, но отдельно подписи никто не собирал.

Члены комиссии долго обсуждали вопрос, но все сошлись во мнении, что «Порядок и сроки представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды» в муниципальном образовании «Город Биробиджан» ЕАО в 2018-2022 годах» нарушать нельзя. Если удовлетворить заявку жителей дома по ул. Пионерской № 39, которая была подана с нарушениями, то будут ущемлены права тех жильцов, чьи дома уже находятся в списке на благоустройство дворовой территории. Елену Мамровскую поблагодарили за участие и предложили доделать документы и подать их на следующий год. Со всеми высказанными недочетами Елена Викторовна согласилась и пообещали их устранить, чтобы  на следующий год опять подать заявку на участие в проекте.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #благоустройство

Фото предоставлены мэрией города

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

На доработку отправили заявку жильцов дома на ул. Пионерской, 39 в Биробиджане о включении двора в программу благоустройства: Один комментарий

  1. Карина Иванова

    0

    0

    Ведь прошлые заявки, которые не поданы и приняты в 2018 году писали, что действительны? Там еще, кажется 28 утвержденных, но не сделанных дворов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *