На два года условно осудили подозреваемого в экстремизме жителя Биробиджана

13:00 | 23 октября, 2018
23 октября, РИА Биробиджан.

В период с июня 2015 года по август 2017 года подсудимый, используя персональный компьютер, распространял на своей личной странице в одной из социальных сетей экстремистские материалы (аудио и видео файлы).  Приговором суда, с учетом позиции государственного обвинителя, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

«С участием заместителя прокурора Еврейской автономной области Андрея Колесникова судом рассмотрено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя г. Биробиджана ЕАО. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

Установлено, что в период с июня 2015 года по август 2017 года подсудимый, используя персональный компьютер, распространял на своей личной странице в одной из социальных сетей экстремистские материалы (аудио и видео файлы), направленные на возбуждение социальной розни и призывающие к насилию (убийству) по мотивам ненависти и вражды в отношении представителей правоохранительных органов.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, с предъявленным обвинением согласился, в содеянном раскаялся.

Приговором суда, с учетом позиции государственного обвинителя, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев.

Производство предварительного расследования осуществлялось следственными органами УФСБ России по ЕАО», — говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #приговор #экстремизм #прокуратура

Фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *