На кладбище Биробиджана заканчиваются свободные места для новых захоронений – рабочая группа городской Думы

16:00 | 22 ноября, 2020
22 ноября, РИА Биробиджан.

Состоялось заседание рабочей группы, созданной в городской Думе Биробиджана для рассмотрения вопроса о работе муниципальной похоронной службы. С докладом выступил первый заместитель главы мэрии города по промышленности, строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству – начальник управления ЖКХ Павел Былинкин, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт РО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Еврейской автономной области.

«Первым вопросом заседания стал вопрос наличия мест захоронения на территории областного центра. На городском кладбище места остается все меньше. Начальник жилищно-коммунального хозяйства мэрии Биробиджана Павел Былинкин представил группе доклад, в котором говорится о том, что в следующем году мэрией города закладывается 700 тысяч рублей в проект на экспертизу нового места захоронения.

Кроме того, депутаты от партии «Единая Россия» в гордуме Биробиджана обсудили вопросы по передаче организации по обслуживанию городского кладбища. Жилищно-коммунальное хозяйство хочет передать работу муниципальной службе. Но сама муниципальная служба говорит о незаконности данного решения. Рабочей группой были даны рекомендации по обращению за консультацией к юристам.

Также на заседании было запрошено штатное расписание и должностные инструкции каждого работника, чтобы понимать объем обязанностей, которые исполняют сотрудники муниципального учреждения похоронной службы.

Обсуждение затронуло вопросы работы по облагораживанию и поддержанию в надлежащем состоянии мест захоронения на городском кладбище», — говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: РИА Биробиджан и сайт РО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Еврейской автономной области

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *