На лёд обновленной спортивной коробки вышли хоккеисты в Смидовичском районе ЕАО

18:30 | 4 декабря, 2020
4 декабря, РИА Биробиджан.

Начиная с ранней осени и почти до самого конца ноября на спортплощадке с хоккейной коробкой, расположенной по соседству с благоустроенными домами п. Волочаевка, активно велись благоустроительные работы, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе газеты «Районный вестник».

Руководила всеми делами общественный тренер Оксана Макарова, совместившая в одном лице автора проекта по реконструкции коробки и «прораба стройки». Задействовано здесь было немало людей: спортсменов, поселковой общественности, неравнодушных энтузиастов, представителей организаций. Оксана Макарова отмечает неоценимую помощь спонсоров: Антона Мясоеда, который подарил скамейки, оказавшиеся очень кстати, ветерана спорта Сергея Вильского, своевременно залившего каток, о чём так мечтают хоккеисты других поселений.

В результате совместных усилий удалось частично поменять ограждение ледового поля, покрасить его изнутри, приобрести машину песка для отсыпки, выровнять поверхность, устраняя перекос, закрепить сетки в зоне ворот для безопасности. Установили сами ворота, приобретённые благодаря областной программе развития.

Благоустроительные преобразования проводились на средства, полученные по муниципальному гранту (автор проекта Екатерина Джигинас), помогла администрация городского поселения, управляющая компания ООО «Простор».

И вот состоялось открытие, которого, без сомнения, нетерпеливо ожидали не одни спортсмены. Обновлённое ограждение сияло на солнце краской, трепетали на ветру разноцветные флажки. Радость присутствующих была бурной. А подкрепило её угощение: активная общественница Зинаида Комаревцева напекла гору сладких пирожков, которые на свежем воздухе съедались с удвоенным аппетитом. Юных спортсменов трудно было оторвать от ворот.

Но к этой радости примешивался осадок горечи и скорби по недавно ушедшему из жизни педагогу местной школы Павлу Комиссарову, спортивному наставнику не одного поколения ребят, организатору и вдохновителю бесчисленного количества увлекательнейших мероприятий. Его память присутствующие почтили минутой молчания.

Открытие хоккейного поля ознаменовало собой открытие сезона. Поэтому, по традиции, состоялась товарищеская игра двух команд: «Ветеранов» и «Тигров ЕАО». Игра проходила с переменным успехом и неослабевающим напряжением, понятным всем: наконец-то после долгого перерыва хоккеисты вышли на лёд. Своими впечатлениями примечательного для посёлка события поделилась Зинаида Комаревцева, которая вместе с Оксаной Макаровой пропадала на площадке, занимаясь её благоустройством: «Открытие оказалось по-настоящему праздничным. На поле стало очень красиво, и оно неудержимо манит ребятишек. Вот как постарались сами жители. Я радовалась энтузиазму наших людей. Удивил Александр Шмелёв, который, услышав о том, что нужно выкосить поле прежде, чем приступать к работе, сделал это молча, не афишируя себя. И мы долго не знали, кто же этот неизвестный. Так здорово, что поставили «профессиональные» ворота вместо самодельных. Мне очень нравится спортивное общество Оксаны Макаровой. Здесь нет места грубостям, крикам и оскорблениям. Люди смеются, шутят, от дел, которые выполняют, они получают удовольствие. А главное, как мне кажется, это то, что Оксана смогла своим воспитанникам привить любовь к спорту и здоровому образу жизни. Сегодня многие из них после окончания школы продолжают учёбу и не бросают занятия спортом. В будущем мы мечтаем об увеличении площади спортивной площадки, об оборудованных по всем правилам безопасности баскетбольно-волейбольных зонах. А также о необходимом освещении, которого сейчас на поле нет».

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

фото: пресс-служба газеты «Районый вестник».

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *