На отсутствие подъездных путей к ФОКОТу пожаловались мэру Биробиджана жители мкр. Бумагина

16:30 | 30 августа, 2021
30 августа, РИА Биробиджан.

В рамках информационной кампании по формированию бюджета Биробиджана на 2022 год состоялась очередная встреча мэра города Александра Головатого с горожанами – на сей раз она проходила в стенах МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №5». Это образовательное учреждение расположено в микрорайоне им. Героя Советского Союза И.Р. Бумагина, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

В заинтересованном обсуждении проблем, характерных как для областного центра в целом, так и исключительно для этой застроенной в основном жилыми пятиэтажными домами территории, протянувшейся с востока на запад вдоль реки Биры и ул. Пионерской, также приняли участие депутаты – Законодательного Собрания Еврейской автономиии Андрей Голубь и городской Думы Ольга Доманова.

Как выяснилось, беспокоят местных жителей бродячие или выгуливаемые слишком свободно собаки, невысокого качества транспортное обслуживание (по вечерам), состояние межквартальных и въездных во дворы дорог, хотя в прошлом году здесь проводились ремонтные работы и возле Дома Быта, и на въездах в некоторые придомовые территории, а главное – проложили вдоль ул. Пионерской впервые за многие годы широкие ровные тротуары с обозначенными дорожками для велосипедистов.

— Часто задают вопрос почему в центре делают дороги, а поселки совсем забыли, но это не так, — напомнил участникам встречи мэр г. Биробиджана Александр Головатый. — В прошлом году у вас проводили ремонт, а этим летом мы ремонтируем, к примеру, полуторакилометровую дорогу в поселке Мясокомбинат — улицу Стяжкина. Работы ведутся в очень напряжённом графике. Скажу вам откровенно: наши подрядчики, строительные организации, которые занимаются укладкой асфальта, сегодня загружены на 110 процентов. И когда мы размещаем тот или иной дополнительный аукцион на новые объемы какие-то, они просто физически не могут выйти на торги, потому что ни людей не хватает, ни техники. Все задачи уже расписаны до конца сентября. Их нужно выполнить обязательно и с высоким качеством, и уже сейчас начинать верстать программу на 2022 год, чем мы и занимаемся вместе с депутатами, при поддержке губернатора нашей области Ростислава Эрнстовича Гольдштейна. Чтобы уже в мае, не теряя очень ценного при нынешней погоде погожего времени, можно было начинать реализацию намеченного.

Между тем много вопросов на встрече поступило мэру и депутатам по благоустройству территории, прилегающей к построенному в прошлом году в микрорайоне ФОКОТу – физкультурно-оздоровительному комплексу открытого типа. По сути, это стадион, он очень востребован и у бумагинцев, и у жителей других районов города. Но нет к нему хороших подъездных дорог. Александр Головатый отметил, что федеральным финансированием их ремонт не предусматривался, но не исключил, что средства все же удастся изыскать – как раз через школу №5.

— ФОКОТ мы строили в первую очередь при вашей школе, а подъездным путям к объектам образования сейчас в нашей области по инициативе губернатора Ростислава Эрнстовича Гольдштейна уделяется повышенное внимание, — объяснил мэр города. – Кстати, и те дороги, которые ведут непосредственно к зданию вашей альма-матер, тоже необходимо улучшать. Так что будем прорабатывать ваш наказ и все вместе добиваться того, чтобы Биробиджан во всех своих районах становился более удобным для проживания!

Во встрече также приняла участие заместитель главы мэрии города по социальным вопросам, образованию и культуре Наталья Петрушкова.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #ФОКОТ #строительство #благоустройство

Фото мэрии города

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    На отсутствие подъездных путей к ФОКОТу пожаловались мэру Биробиджана жители мкр. Бумагина: Один комментарий

    1. АватарРЭД

      Вновь обещания без сроков выполнения. Вот она реальность нашего главы города.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *