На премию «МИРа» претендует участница из ЕАО

10:30 | 11 августа, 2020
11 августа, РИА Биробиджан.

Попова Татьяна Александровна из Еврейской Автономной области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрая организация года», сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт МИАмир.

Татьяна Александровна — участник общественного объединения «Серебряные» добровольцы, руководитель клубного объединения бисероплетения для граждан пожилого возраста «Наши руки не для скуки», участник команды социального проекта «Тайны бабушкиного сундучка».

«Наши руки не для скуки» посещают 10 граждан пожилого возраста и 3 молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. За время работы клубного объединения было организованно и проведено 12 выставок. Несмотря на коронавирус, занятия в клубе продолжаются – дистанционно.

В 2019 году, став участником общественного объединения «Серебряные» добровольцы (волонтеры) ОГБУ «КЦСО ЕАО», Татьяна Александровна приняла активное участие в различных акциях и мероприятиях — «Зеленый город», «Подари красоту людям», «Мы помним! Мы гордимся!». К участию в акциях она привлекает и членов клубного объединения.

Своим важным достижением Татьяна Александровна считает участие в социальном проект «Тайны Бабушкиного сундучка», где она совместно с другими волонтерами организует занятия для особенных молодых людей от 18 до 40 лет. Цель проекта — улучшение качества жизни особенных молодых людей, создание условий для неформального общения и эффективного практического взаимодействия «серебряных» волонтеров и особенных молодых людей, с которыми первые могут поделиться жизненным опытом. Команда «серебряных» добровольцев за текущий период в рамках социального проекта провела 9 занятий для 32 молодых людей. На занятиях волонтеры делятся опытом и знаниями в ведении домашнего хозяйства, решении бытовых вопросов.

Как признаётся сама Татьяна Александровна«За свою жизнь я привыкла много трудится, помогать ближнему, ведь радость жизни кроется в людях, которым ты нужна. Мои принципы не изменились с выходом на пенсию, я продолжаю много трудиться и помогать участием, дружеской поддержкой тем, кто в этом нуждается».

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: Татьяна Попова

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *