На протяжении всей зимы выходить на лёд опасно – спасатели ЕАО

22:00 | 28 января, 2020
28 января, РИА Биробиджан.

Ежегодно спасатели Еврейской автономной области проводят мероприятия, направленные на предотвращение происшествий, среди них – обучение населения правилам поведения у воды. На этот раз сотрудники МЧС по ЕАО посетили школу №8, где объяснили родителям учащихся, что входить на лед опасно, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

«Государственный инспектор по маломерным судам группы патрульной службы Биробиджана Олег Нелюбин выступил на школьном собрании перед родителями учащихся биробиджанской школы №8. Он рассказал присутствующим о задачах подразделения и профилактической работе, проводимой сотрудниками МЧС России.

– Ежедневно инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам проводят патрулирование рек, озер, карьеров находящихся на территории города, – пояснил Олег Петрович. – Совместно с представителями местной администрации, аппарата уполномоченного по правам ребенка и полицейскими мы выявляем детей, которые играют на льду, рыбаков, рискующих своей жизнью ради скромного улова. Беседуем и предупреждаем об опасности, ведь уже скоро начнется самый опасный период таяния льда, и выходить на водоемы станет очень опасно.

По словам государственного инспектора, выходить на лед опасно на протяжении всей зимы.

– Ненадежным является лед под снегом и сугробами. Проруби и лунки, сделанные рыбаками, и покрытые тонким слоем льда несут в себе большую угрозу. Нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади – это снижает плотность и прочность всего ледового покрова. Перед выходом на замерзший водоем необходимо проверить толщину льда, и убедиться, что она безопасна для вас. Избегайте мест, где есть камыши, сточные воды, сломанные и поваленные деревья. Ни в коем случае не выпускайте своих детей на лед.

Олег Петрович ответил на все вопросы аудитории и для закрепления информации присутствующим раздал информационные памятки. В завершение встречи, инспектор обратился к родителям с просьбой чаще проводить беседы с детьми о соблюдении правил безопасности, напомнил номера телефонов пожарных и спасателей – «101» и «112», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #лед #спасатели #безопасность

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *